Медово горчичный соус для запекания мяса
Порций: 8
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
У медово-горчичного соуса есть много достоиств - он очень вкусный, подходит ко многим блюдам и его очень легко готовить, что немаловажно в наше время, когда все спешат :).
Чтобы приготовить медово горчичный соус нужны:
- 120 гр. дижонской горчицы.
- 160 г меда.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 небольшая луковица.
- 20 гр. свежего имбиря.
Готовим по шагам:
Моем, чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.
Хорошо промываем корень имбиря, промакиваем его салфеткой или бумажным полотенцем и, тоже, мелко нарезаем.
В небольшой посуде (я, обычно использую глубокую пиалу) смешиваем горчицу, соевый соус и мёд. Размешиваем все очень тщательно до однородного состояния.
В ступке растираем лук и корень имбиря до консистенции кашицы.
Отправляем полученную массу в горчично-медовую смесь и тщательно перемешиваем.
Наш соус и готов!
Его можно подавать к мясу или птице, а еще в нем можно запекать мясо или птицу - получается необыкновенно вкусно.
Попробуйте!
Комментарии