Контент

Русский медовый торт со сливочным кремом

Порций: 12
Время готовки: 1 час 55 мин. + 8 час.
Кухня: русская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Простой рецепт медового торта без раскатки коржей
Торт медовый домашний – рецепт подходящий не только для новогоднего стола, но и для многих других семейных праздников. Рецепт отличается минимумом украшений, зато максимумом вкуса.

Есть много различных способов приготовить домашний медовый торт. Некоторые из них можно найти на нашем сайте (ЗДЕСЬ и еще на этой странице). Способ, которым я хочу поделиться, отличается тем, что вам не придется выкатывать коржи: замешивается жидкое бисквитное тесто, которое наносится сразу на бумагу для выпечки. Этим он напоминает торт «Молочная девочка», о котором я писала ранее.

Вторая отличительная особенность этого медового торта – это крем прекрасной легкой текстуры, сделанный из сливок, сметаны и меда. И, наконец, рецепт отличается некоторым едва уловимым горьковатым медовым привкусом, который мы получаем от специально пережженного меда – такой маленький секрет данного рецепта.

Чтобы приготовить торт медовый домашний, нужны:

Для карамелизованного меда:

  • мед (гречишный, разнотравный) – 3/4 стакана;
  • холодная вода – 3 ст. ложки.

Для коржей:

  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 3/4 стакана;
  • яйца (крупные) – 6 шт.;
  • пищевая сода – 2 1/2 ч. ложки;
  • мелкая соль – 3/4 ч. ложки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 3/4 стакана.

Для крема:

  • холодные густые сливки – 4 стакана;
  • сметана – 3/4 стакана.

Готовим по шагам:

Медовый торт с медовым кремом Вылейте мед в глубокую сковородку или широкую кастрюлю, нагревайте на среднем огне до тех пор, пока оттенок станет темнее и появится карамельный аромат (около 10 минут).

Мед нагреваем до карамельного вкуса Мед при этом вспенится и поднимется над посудой, перемешивайте его время от времени. Выключите огонь, добавьте 3 столовые ложки холодной воды, перемешайте.

Медовый торт со сметанным кремом Разогрейте духовку до 190 гр.C. Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, поставьте миску для смешивания и венчик в холодильник.

Поставьте большую металлическую миску на самый маленький огонь на плите. Добавьте сливочное масло, сахар, 1/4 стакана карамелизованного меда и 3/4 стакана обычного меда. Нагревайте, пока масло не растает (5–7 минут).

Добавляем в тесто яйца Перемешайте содержимое миски, нагревайте до тех пор, пока оно не станет очень теплым на ощупь. Добавьте яйца, нагревайте, перемешивая, на малом огне, пока смесь не станет очень теплой снова.

Медовый торт с заварным кремом Тем временем смешайте в маленькой миске пищевую соду, соль и корицу. Добавьте эту смесь в миску, перемешайте и снимите с огня.

Тесто получается густое как сметана Добавьте в миску просеянную муку (за 2 или 3 приема), хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не станет однородным, консистенции густой сметаны.

Рецепт медового торта с заварным кремом Выложите на подготовленный противень около 1/2 стакана жидкого теста. С помощью шпателя или тыльной стороной ложки разровняйте его в круг диаметром около 22 см. Немного встряхните противень, чтобы удалить из теста пузырьки воздуха.

Коржи немного липкие, помещаем их на бумагу Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте до слегка подрумяненного состояния (6–7 минут). Выньте противень из печи, снимите лист бумаги (или коврик) с противня, дайте коржу немного остыть, пока он не станет достаточно твердым, чтобы снять его с бумаги, на которой он выпекался (6–7 минут). Поскольку выпечка получаются немного липкой, выложите испеченный корж на кружок пергаментной бумаги для охлаждения.

Рецепт медового торта со сметанным кремом Продолжайте печь, пока у вас не будет в общей сложности 8 коржей, оставляя каждый остывать на отдельном бумажном круге.

Обрезки пригодятся для украшения торта Используя крышку от кастрюли или тарелку подходящего размера как мерку, обрежьте края коржей, чтобы они были одинакового размера. Сохраните обрезки для крошки.

Медовый торт рецепт домашний с заварным кремом Выложите оставшееся тесто на застеленный бумагой противень, разровняйте. Выпекайте, пока края не подсохнут (около 10 минут). Выньте из духовки, разрежьте корж на мелкие кусочки, после чего верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 7 минут.

Крошку перетираем скалкой или в блендере Дайте кусочкам полностью остыть (15-20 минут), переложите в плотный пакет вместе с обрезками, помните на довольно мелкую крошку с помощью скалки. Отложите пока в сторону.

Торт медовый пух с заварным кремом рецепт Выньте миску и венчик из холодильника. Вылейте в миску густые сливки. Взбивайте до образования мягких пик. Добавьте оставшийся карамелизованный мед и сметану; продолжайте взбивать – до образования жестких пик.

Медовый торт со сливочным кремом Соберите все коржи один на другой, промазывая каждый слой примерно 2/3 стакана крема. Кладите каждый корж гладкой стороной вниз. Последний слой торта положите гладкой стороной вверх. Покройте кремом верхнюю и боковые части торта.

Украшаем торт просто крошкой Покройте медовый торт ранее приготовленной крошкой со всех сторон, очистите лишнюю крошку вокруг основания. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник (не менее чем на 8 часов). Перенесите на сервировочное блюдо, нарежьте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Примечания:

  • Для этого рецепта подходит любой вид меда (не только жидкий, но и твердый).
  • Можно выпекать несколько коржей одновременно, если у вас есть достаточное количество противней.
  • Крем можно взбивать как вручную (венчиком), так и электрическим миксером.
Text.ru - 100.00%

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-25 Русский медовый торт со сливочным кремом

Рейтинг

236   0
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!