Экономный, но вкусный и простой суп без мяса
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Этот рецепт супа без мяса готовится как в мультиварке, так и в обычной кастрюле на плите. Он может пригодиться, если у вас нет времени готовить мясные продукты, или вы сидите на низкокалорийной диете, или банально в доме не из чего готовить. Можно сказать, что этот простой рецепт супа без мяса – очень экономный, потому что готовился он из того, что нашлось в холодильнике.
Возможно, в вашем холодильнике прячется другой набор продуктов))), но пусть вас это не смущает – смело бросайте в кастрюлю все, что найдете. Если есть пара сосисок, килька в томате или банка сардин в масле – отлично! Может пригодиться пара соленых огурцов, несколько зубчиков чеснока, зеленый лук, небольшой кусочек белокочанной или цветной капусты, ломтик твердого сыра или плавленый сырок. Все это – отличные ингредиенты для простого быстрого супа без мяса – из того, что есть в хозяйстве.
Если же вы хотите строго придерживаться рецепта, то предлагаю свой набор продуктов. Мне просто хотелось жидкого блюда – и я приготовила его меньше, чем за час из простых ингредиентов. Дело было летом – в мой рецепт входят помидор и сладкий перец. Зимой можно заменить их 2–3 столовыми ложками томатного соуса и парой маринованных огурцов – вы получите вкусный простой суп, на вкус немного похожий на рассольник.
Чтобы приготовить экономный суп без мяса в мультиварке, нужны:
- Картошка - 300 гр. (3 шт. среднего размера).
- Морковь - 1 крупная.
- Луковица - 1 крупная.
- Сладкий перец - 1 большой, обязательно красный.
- Помидор - 1 среднего размера, тоже красный.
- "Мивина" - 1 пачка, но лучше мелкая вермишель "Паутинка" - 2 мультистакана.
- Нарезанная зелень укропа или петрушки - пригоршня.
- Черный молотый перец, соль - по вкусу.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Начинаем приготовление с того, что включаем мультиварку в режим "Суп" на 40 минут и наливаем в нее 2 литра воды.
Пока вода закипает, чистим и режем картошку. Режьте так, как вы больше любите - напомню, что вкус блюда во-многом зависит от формы нарезки овощей.
Когда вода закипит, опускаем в нее нарезанную картошку.
Заправку для супа готовим отдельно: лук чистим, мелко режем и поджариваем на сковороде на растительном масле, на маленьком огне.
Сладкий перец и морковь режем тонкими пластинками (морковь можно натереть на овощной терке) и минут через 10 добавляем к луку.
Обжаренная в жире морковь придает супу красивый желтый цвет, и чем мельче она порезана, тем красивее будет цвет супа.
После добавления моркови, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимального - даем ей хорошенько протушиться, 10 минут будет достаточно. Если морковь сухая, можно подлить граммов 50-100 воды. Не забываем помешивать.
Еще через 10 минут добавляем к заправке мелко порезанный помидор, зелень и обжариваем все еще несколько минут.
Заправка готова, всего на ее приготовление уходит минут 20-25.
К этому времени картофель будет почти готов, пришла пора вермишели. Бросаем ее в суп и все перемешиваем.
У меня был пакетик "Мивины", и я использовала его для супа, но намного лучше взять мелкую вермишель "паутинка".
Добавляем в мультикастрюлю нашу заправку, размешиваем суп, солим и перчим.
Остался последний штрих - разбиваем в чашку яйцо, взбалтываем его и, помешивая суп, вливаем в него яйцо. Закрываем крышкой и даем покипеть пять минут.
Вот и все, наш суп без мяса в мультиварке готов!
Несмотря на то, что суп экономный и приготовлен из того, что нашлось в хозяйстве, он получился красивым и очень вкусным.
В такой суп можно также добавить остатки колбасы, сосиски, консервы, а также любые овощи, которые у вас найдутся.
А подать на стол его можно с гренками или горячими бутербродами.
Смачного!
Приготовлен суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Спасибо за рецепт!Но еще проще,если зажарку сделать в мультяшке,а воду налить из горячего чайника сразу в зажарку и дальше по рецепту.Всем удачи!
Яйцо вбито неправильно, не по Похлебкину