Медовик со сметанным кремом и бананом

Порций: 10–12
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

4788   0

Медовик рецепт классический со сметанным кремом
На этой странице – рецепт медовика со сметанным кремом. В День рождения любимой мамочки я решила порадовать ее медовым тортом. У меня есть отличный рецепт медовика со сметанным кремом и банановой прослойкой, по этому методу торт получается особенно вкусным.

Вообще-то рецептов медовика существует очень много. Есть очень сложные, а есть простые. Мой рецепт – один из самых простых, к тому же низкокалорийный. В рецепте теста отсутствует сливочное масло, что снижает калорийность, но совершенно не ухудшает вкус торта. Гости на мамином дне рождения были в восторге от этого десерта. Особенно им понравилось сочетание медовых коржей, сметанного крема и бананов. Сметана придает легкую контрастную кислинку сладкому тесту, а бананы дополняют вкус меда своим ароматом.

Самое примечательное, что при всей вкусности этого десерта, готовится он просто, а продукты для его приготовления нужны самые простые и совсем дешевые. А в итоге у вас на столе – очень вкусный, ароматный десерт. Еще ни разу не было, чтобы гости, попробовав мой медовый тортик с бананом, не спросили: «А из чего это сделано? Как вкусно! Как необычно!».

Мамины гости – не исключение. Именинница осталась довольна, день рождения отметили очень весело, угощения были разнообразными – шницели из свинины, поданные с картошечкой, буженина запеченная в фольге под маринованным луком, голубцы со свино-говяжьим фаршем, а также много вкусных закусок, рецепты которых можно прочитать ЗДЕСЬ.

Чтобы приготовить медовика со сметанным кремом, нужны:

Для коржей:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • сметана – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • банан – 1 шт. (спелый).

Готовим по шагам:

Смешиваем яйца с сахаром В миске смешиваем яйца с сахаром и мед.

Торт медовик классический рецепт со сметанным кремом Тесто необходимо готовить на водяной бане. Для этого наливаем воду в кастрюлю. Ставим на огонь воду. Кастрюлю подбираем так, чтобы миска не погружалась в воду и борта ее не проваливались.

Миску ставим сверху кастрюли. Нагреваем тесто, помешивая до полного растворения сахара.

Замешиваем тесто, добавляя муку порциями После того, как сахар растаял, снимаем миску с водяной бани, добавляем соду. Быстро перемешиваем. Вмешиваем муку. Тесто получается мягким, немного липким.

С мукой главное не переборщить, так что всыпаем не всю сразу, а понемногу.

Торт медовик со сметанным кремом рецепт Разделяем тесто на 10 частей, скатываем шарики. Количество слоев может быть разным – в зависимости от размера противня или формы торта. От 6 – до 10 штук.

Раскатываем корж и запекаем вместе с обрезанными частями Из каждого шарика раскатываем корж. Я раскатываю на обратной стороне противня, обильно присыпанного мукой. Вырезаю по форме и вместе с обрезками отправляю в духовку.

Медовик рецепт классический простой со сметанным кремом Температура духовки 220 гр.С, время выпекания каждого коржа – 6–7 минут. Готовые коржи имеют румяный, красноватый цвет. Пока они горячие, их необходимо отделить от противня до того, как они остынут.

Выпекаем каждый корж по 5 мин. Готовые коржи складываем горкой. Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Банан лучше брать очень спелый.

К сметанному крему можно добавить ваниль Для приготовления крема смешиваем сметану с сахаром. Отставляем в сторону – постоять до растворения сахара, займет это около 10 минут.

Сборка медового торта - самое интересноеСобираем торт. Каждый слой промазываем сметанным кремом. На третий корж поверх крема выкладываем слой бананов, затем – опять крем и следующий корж. Завершаем сборку торта, уложив все слои и использовав всю сметану с сахаром.

Для украшения я использовала крошку, сделанную из обрезков теста. Обрезки после выпекания оставляем остывать. Когда они остынут, измельчаем их в блендере до состояния крошки.

Если блендера нет – помещаем их в полиэтиленовый пакет и разминаем скалкой до крошки. Торт обмазываем кремом сверху и с боков, обсыпаем крошкой или украшаем по желанию.
Готовый торт выносим на холод на 4-5 часов, чтобы он пропитался кремом. А затем подаем.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-12-03 Медовик со сметанным кремом и бананом

Рейтинг

Прочитано 9515 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте