Как испечь хрустящую пиццу на тонком тесте

Порций: 2 пиццы
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: итальянская

2250   0

testo-dlya-piccy-drozhzhevoe-bystroe-
Тесто для пиццы – дрожжевое, быстрое – готовится на воде, без яиц и масла. К муке добавляют только соль и немного сахара. Корочка выпечки должна получиться максимально простой – тонкой, но пористой, легкой, при этом она должна хорошо пропечься и хрустеть при надкусывании.

Возможно, такой простой рецепт обусловлен тем, что еще 200 лет назад простая пицца была пищей итальянских бедняков – до того времени, когда она начала завоевывать мир. Другие же считают, что простой рецепт теста для пиццы нужен, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки.

В любом случае, «правильная» пицца готовится из простого эластичного дрожжевого теста, которое при выпечке становится румяным, хрустящим, при этом остается тонким и легким.

Поскольку для вкусной пиццы важно не только правильно замесить тесто, но и правильно его испечь, ниже я приведу рецепт теста, которого хватит для двух среднего размера пицц. А также ингредиенты для самой простой пиццы с колбасой и сыром моцарелла и способ ее выпечки. Если захотите испечь обе порции теста – количество ингредиентов для начинки удвойте.

Чтобы приготовить тесто для пиццы дрожжевое быстрое, нужны:

Для теста:

  • теплая вода – 3/4 стакана;
  • сахар – 1/2 ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • белая мука – 2 стакана (плюс немного, чтобы посыпать стол);
  • соль – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • томатный соус – 2–3 ст. ложки;
  • колбаса (сервелат) – 50 г;
  • сыр моцарелла – 1 шарик (50–70 г);
  • молотый черный перец – 1/4 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото
  • Начните с предварительного разогрева вашей духовки – до 200 градусов С. Кроме того, переместите стойку печи на самое высокое положение, потому что там воздух будет самым жарким.
  • Затем растворите пол чайной ложки сахара и 2 чайные ложки сухих дрожжей в 3/4 чашки теплой воды. Пусть эта смесь постоит, пока не образуется высокий слой пены, как на фото выше (это займет около 5 минут).
  • Пока вы ждете опару, просейте в большую миску 1 стакан муки, добавьте к ней соль, перемешайте.
Тесто на пиццу дрожжевое на сухих дрожжах
  • Вылейте пенистую опару в миску с мукой, а потом перемешайте до однородности.
  • Добавьте еще 1 стакан просеянной муки, перемешайте, затем выложите из миски тесто на поверхность стола, посыпанную мукой.
  • Месите руками около 5 минут, по необходимости добавляя муку. Добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало сухим и жестким. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Тесто на воде на пиццу
  • Разделите получившийся ком на две части, сформируйте каждую в гладкий шар. Если вы не собираетесь делать две пиццы сразу, то одну часть оберните в пищевую пленку и храните в холодильнике пару дней или в морозильной камере (до трех месяцев).
  • Оставшийся шарик накройте полотенцем, дайте ему «отдохнуть» как минимум пять минут. Это помогает клейковине разбухнуть, что облегчит процесс выкатки. Далее прижмите шарик руками, чтобы образовалась круглая лепешка.
Тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото
  • Используя скалку, раскатайте лепешку в круг диаметром приблизительно 35-36 см и толщиной около 0,5 см. Использовать скалку очень важно, чтобы корочка выпечки получилась тонкой и хрустящей. Выкатка сглаживает крошечные воздушные карманы и делает корж равномерным. Если вы просто разровняете лепешку руками, она будет более податливой и станет более высокой при выпечке.
  • Подготовьте любую форму, какая у вас есть. В идеале – это камень для пиццы или перфорированная сковородка – она дает доступ воздуху к выпечке снизу, что делает корочку хрустящей. Чтобы не пригорало, смажьте форму растительным маслом, а затем посыпьте слегка мукой.
Пицца на дрожжевом тесте в духовке
  • Осторожно переложите раскатанный корж в сковородку (или форму, противень). Сложите его пополам, а затем вчетверо, прежде чем поднять его, чтобы тесто не растянулось. Затем просто разверните его уже в форме. Покройте корж тонким слоем томатного соуса и… отправьте в духовку!
  • Выпекайте в полностью разогретой духовке в течение 5 минут. Это помогает приготовить по-настоящему хрустящую пиццу. Если вы станете выпекать сразу корж с начинкой, он не получится достаточно сухим. Поэтому сначала печем корочку с соусом.
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
  • Достаньте корж из духовки и добавьте оставшуюся часть начинки. Разложите тонкие ломтики нарезанной колбасы, тертый сыр, посыпьте черным перцем по вкусу. Можете использовать другие варианты начинки – просто не кладите слишком много продуктов, хотя есть такой соблазн – наложить всего побольше. Также не нужно добавлять слишком мокрые ингредиенты – сочные помидоры, например. Иначе пицца будет слишком влажной и, конечно, не хрустящей.
  • Отправляйте противень обратно в духовку на 7-10 минут, или до тех пор, пока корочка хорошо пропечется, а сыр растает. Время выпечки будет сильно зависеть от вашей духовки, поэтому просто следите за ней, а когда края теста подрумянятся, вынимайте противень из печи.
Пицца на дрожжевом тесте в духовке рецепт
  • Вот такая хрустящая тонкая пицца должна получиться в итоге из простого дрожжевого теста без яиц, молока и масла.
  • Тонкая корочка отлично сочетается с начинкой и подчеркивает ее вкус!
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-02-20 Как испечь хрустящую пиццу на тонком тесте

Рейтинг

Прочитано 12016 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте