Запеченные яблоки в духовке – рецепт с тестом
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская
Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых вы видите на этой странице – новый вариант традиционных запеченных яблок в тесте. Рулет с начинкой из корицы, масла и яблочной нарезки помещается внутрь фруктов – очень оригинальный французский десерт.
Готовится он несложно, особенно, если использовать готовое дрожжевое тесто. 10 минут на подготовку, затем полчаса в духовке – и красивый, яркий, вкусный десерт у вас на столе.
На нашем сайте есть и другие рецепты запеченных яблок – это традиционно самый доступный, вкусный и полезный десерт на время Великого поста. Выбирайте, готовьте и угощайтесь на здоровье!
Чтобы приготовить яблоки, запеченные в духовке с корицей и тестом, нужны:
- яблоки – 6 шт. (3 красных, 3 зеленых);
- тесто дрожжевое сдобное – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 90 г;
- корица – 1. ч. ложка;
- 1 яичный желток – для смазывания;
- сахарная глазурь или мед для поливки – 6 ст. ложек (по желанию).
Готовим по шагам:
Вымойте яблоки, вытрите их насухо бумажными полотенцами, подберите для них небольшую форму для выпечки или маленький противень.
От каждого плода отрежьте верхнюю четверть, отложите верхушки пока в сторону, а фрукты поместите в форму для выпечки.
Маленькой ложкой выберите яблочные серединки, оставив яблочные «чашки» с толщиной стенки около 1–1,5 см.
Выбранную мякоть поместите в отдельную посуду, за исключением семян и твердых частей. Измельчите яблочную мякоть на пюре при помощи ручного блендера. Разложите пюре по яблочным «чашкам», а отрезанные от плодов «крышечки» нарежьте мелкими кубиками.
Раскатайте дрожжевое тесто прямоугольником примерно 20х30 см. Смешайте коричневый сахар с корицей, затем посыпьте этой смесью тесто. Сверху разложите слоем нарезанные яблоки, а затем натрите холодное масло на крупной терке и посыпьте на нарезанные яблоки (это должно выглядеть, как пицца!).
Сверните тесто в рулет, после чего разрежьте его на 6 ломтиков острым ножом.
Положите кусочки рулета в яблочные «чашки», а затем смажьте их яичным желтком при помощи кухонной кисти.
Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 30 минут при температуре 175 гр.С. Подавая, по желанию, полейте десерт сахарной глазурью или медом.
Приятного аппетита!
Какой красивый яркий рецепт – просто вдохновилась приготовить такой же! Завтра куплю тесто и яблоки, корица есть, сахар использую белый – без разницы. Порадую близких! Спасибо за идею)))