Запеченные яблоки в духовке – рецепт с тестом
Порций: 6 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: французская


Яблоки в тесте, запеченные в духовке, рецепт которых вы видите на этой странице – новый вариант традиционных запеченных яблок в тесте. Рулет с начинкой из корицы, масла и яблочной нарезки помещается внутрь фруктов – очень оригинальный французский десерт.
Готовится он несложно, особенно, если использовать готовое дрожжевое тесто. 10 минут на подготовку, затем полчаса в духовке – и красивый, яркий, вкусный десерт у вас на столе.
На нашем сайте есть и другие рецепты запеченных яблок – это традиционно самый доступный, вкусный и полезный десерт на время Великого поста. Выбирайте, готовьте и угощайтесь на здоровье!
Чтобы приготовить яблоки, запеченные в духовке с корицей и тестом, нужны:
- яблоки – 6 шт. (3 красных, 3 зеленых);
- тесто дрожжевое сдобное – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- коричневый сахар – 90 г;
- корица – 1. ч. ложка;
- 1 яичный желток – для смазывания;
- сахарная глазурь или мед для поливки – 6 ст. ложек (по желанию).
Готовим по шагам:
Вымойте яблоки, вытрите их насухо бумажными полотенцами, подберите для них небольшую форму для выпечки или маленький противень.
От каждого плода отрежьте верхнюю четверть, отложите верхушки пока в сторону, а фрукты поместите в форму для выпечки.
Маленькой ложкой выберите яблочные серединки, оставив яблочные «чашки» с толщиной стенки около 1–1,5 см.
Выбранную мякоть поместите в отдельную посуду, за исключением семян и твердых частей. Измельчите яблочную мякоть на пюре при помощи ручного блендера. Разложите пюре по яблочным «чашкам», а отрезанные от плодов «крышечки» нарежьте мелкими кубиками.
Раскатайте дрожжевое тесто прямоугольником примерно 20х30 см. Смешайте коричневый сахар с корицей, затем посыпьте этой смесью тесто. Сверху разложите слоем нарезанные яблоки, а затем натрите холодное масло на крупной терке и посыпьте на нарезанные яблоки (это должно выглядеть, как пицца!).
Сверните тесто в рулет, после чего разрежьте его на 6 ломтиков острым ножом.
Положите кусочки рулета в яблочные «чашки», а затем смажьте их яичным желтком при помощи кухонной кисти.
Поставьте форму в разогретую духовку, выпекайте около 30 минут при температуре 175 гр.С. Подавая, по желанию, полейте десерт сахарной глазурью или медом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 11672 раз(a).
Какой красивый яркий рецепт – просто вдохновилась приготовить такой же! Завтра куплю тесто и яблоки, корица есть, сахар использую белый – без разницы. Порадую близких! Спасибо за идею)))