Простая домашняя пицца с колбасой и сыром

Порций: 2 пиццы на противень
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1959   0

Пицца с колбасой помидорами и сыром рецепт
Рецепт пиццы с колбасой и сыром – мой дежурный рецепт, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Это блюдо, которое никогда не надоедает нашей семье. Особенно ему радуются дети и ждут с нетерпением субботнего вечера, потому что в этот день мы частенько затеваем выпечку пиццы.

Начинка из колбаски и твердого сыра у нас пользуется наибольшим успехом, а дрожжевое тесто я делаю просто на воде, добавив немного растительного масла. Чтобы пицца не была слишком сухой, в летнее время я добавляю помидоры, а зимой готовлю специальную томатную заправку, чтобы смазать сверху тесто.

Есть еще одна маленькая деталь, если вы так никогда не делали – попробуйте. Осенью, когда есть баклажаны, поверх колбасных кружочков я раскладываю слой кружочков баклажан. Причем раскладываю плотно, с заходом кружочков один на другой. Пицца становится вкуснее вдвое! Плюс – баклажаны очень полезны. К сожалению, они бывают только в сезон. Но если у вас есть баклажаны – обязательно приготовьте пиццу с ними – не пожалеете!

На нашем сайте много рецептов пиццы. Если вы любите это итальянское блюдо, взгляните на сборник лучших рецептов пиццы - и выбирайте любой понравившийся рецепт!

Чтобы приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром, нужны:

Для теста:

  • 500 мл теплой воды;
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей;
  • 3,5–4 стакана муки;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара.

Для заправки:

  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • 300 г колбасы салями;
  • 300 г твердого сыра.

Готовим по шагам:

  • Для того чтобы приготовить томатную заправку или соус, разогреваем сковороду на среднем огне.
  • Очищаем и мелко режем лук, а морковь трем на терке.
  • Наливаем масло на сковороду и обжариваем эти овощи, часто перемешивая, пока лук не станет золотистым.
  • Далее, добавляем томатную пасту и наливаем немного воды (пасту с водой можно заменить 2/3 стакана томатного сока).
  • Солим, насыпаем чуть-чуть сахара и тушим под закрытой крышкой минут 10.
  • Перед тем, как выключить, пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
  • Выключаем и даем томатному соусу остыть.
  • Теперь займемся тестом. Отмеряем пол литровой баночкой количество теплой воды и выливаем ее в глубокую емкость.
  • Добавляем в воду сахар и сухие дрожжи.
  • Перемешиваем и даем немного постоять.
  • Далее, солим, наливаем масло и постепенно вводим муку, перемешивая.
  • Когда тесто станет густым, как сметана, даем ему еще постоять – достаточно 20-30 минут.
  • Как раз за это время можно нарезать колбасу, натереть сыр на терку и приготовить томатную заправку.
  • Через полчаса, перемешиваем пузырящееся тесто и добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Переминаем его на столе и делим на две части, из которых получатся две вкусных основы для пиццы.
  • Итак, раскатываем первый комочек теста и выкладываем на смазанный маслом противень.
Пицца домашняя с колбасой и сыром
  • Сверху равномерно распределяем половину томатной заправки.
Пицца в духовке с колбасой и сыром
  • Следующим слоем кладем тонко нарезанную колбасу.
Пицца домашняя рецепт с колбасой и сыром
  • Далее посыпаем тертым сыром.
  • Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов, а таймер на 30 минут.
  • Ставим противень в духовку и ожидаем результата.
  • Пока печется первая пицца, займитесь подготовкой второй.
Пицца с копченой колбасой и сыром рецепт
  • Вот такая румяная и сочная пицца получилась у меня.
  • Моя семья из пяти человек разбирает ее на ходу, даже не дожидаясь пока она остынет.
  • Простое и вкусное угощение для праздника и буднего дня. Попробуйте приготовить пиццу с колбасой и сыром и вы!
Удачной готовки!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-29 Простая домашняя пицца с колбасой и сыром

Рейтинг

Прочитано 12135 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте