Простая домашняя пицца с колбасой и сыром
Порций: 2 пиццы на противень
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Рецепт пиццы с колбасой и сыром – мой дежурный рецепт, если надо быстро приготовить что-нибудь вкусное и сытное. Это блюдо, которое никогда не надоедает нашей семье. Особенно ему радуются дети и ждут с нетерпением субботнего вечера, потому что в этот день мы частенько затеваем выпечку пиццы.
Начинка из колбаски и твердого сыра у нас пользуется наибольшим успехом, а дрожжевое тесто я делаю просто на воде, добавив немного растительного масла. Чтобы пицца не была слишком сухой, в летнее время я добавляю помидоры, а зимой готовлю специальную томатную заправку, чтобы смазать сверху тесто.
Есть еще одна маленькая деталь, если вы так никогда не делали – попробуйте. Осенью, когда есть баклажаны, поверх колбасных кружочков я раскладываю слой кружочков баклажан. Причем раскладываю плотно, с заходом кружочков один на другой. Пицца становится вкуснее вдвое! Плюс – баклажаны очень полезны. К сожалению, они бывают только в сезон. Но если у вас есть баклажаны – обязательно приготовьте пиццу с ними – не пожалеете!
На нашем сайте много рецептов пиццы. Если вы любите это итальянское блюдо, взгляните на сборник лучших рецептов пиццы - и выбирайте любой понравившийся рецепт!
Чтобы приготовить домашнюю пиццу с колбасой и сыром, нужны:
Для теста:
- 500 мл теплой воды;
- 2 ч. ложки сухих дрожжей;
- 3,5–4 стакана муки;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 3 ч. ложки сахара.
Для заправки:
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- 300 г колбасы салями;
- 300 г твердого сыра.
Готовим по шагам:
- Для того чтобы приготовить томатную заправку или соус, разогреваем сковороду на среднем огне.
- Очищаем и мелко режем лук, а морковь трем на терке.
- Наливаем масло на сковороду и обжариваем эти овощи, часто перемешивая, пока лук не станет золотистым.
- Далее, добавляем томатную пасту и наливаем немного воды (пасту с водой можно заменить 2/3 стакана томатного сока).
- Солим, насыпаем чуть-чуть сахара и тушим под закрытой крышкой минут 10.
- Перед тем, как выключить, пропускаем чеснок через пресс и добавляем в соус.
- Выключаем и даем томатному соусу остыть.
- Теперь займемся тестом. Отмеряем пол литровой баночкой количество теплой воды и выливаем ее в глубокую емкость.
- Добавляем в воду сахар и сухие дрожжи.
- Перемешиваем и даем немного постоять.
- Далее, солим, наливаем масло и постепенно вводим муку, перемешивая.
- Когда тесто станет густым, как сметана, даем ему еще постоять – достаточно 20-30 минут.
- Как раз за это время можно нарезать колбасу, натереть сыр на терку и приготовить томатную заправку.
- Через полчаса, перемешиваем пузырящееся тесто и добавляем муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
- Переминаем его на столе и делим на две части, из которых получатся две вкусных основы для пиццы.
- Итак, раскатываем первый комочек теста и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Сверху равномерно распределяем половину томатной заправки.
- Следующим слоем кладем тонко нарезанную колбасу.
- Далее посыпаем тертым сыром.
- Включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов, а таймер на 30 минут.
- Ставим противень в духовку и ожидаем результата.
- Пока печется первая пицца, займитесь подготовкой второй.
- Вот такая румяная и сочная пицца получилась у меня.
- Моя семья из пяти человек разбирает ее на ходу, даже не дожидаясь пока она остынет.
- Простое и вкусное угощение для праздника и буднего дня. Попробуйте приготовить пиццу с колбасой и сыром и вы!
Комментарии