Пышный омлет с кабачками и колбасой на сковороде
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Омлет с кабачками на сковороде – это чудный летний завтрак. Если к нему добавить немного колбаски, то завтрак получится не только потрясающе вкусный, но также очень сытный. Недаром диетологи советуют завтракать поплотнее: съедаем омлет с кабачками и колбасой – а после можно спокойно работать до обеда.
Я называю рецепт омлета с кабачками на сковороде блюдом для холостяка: готовится оно просто, быстро, никакой другой посуды кроме сковородки не требует. В ней же (в сковородке) можно подать омлет с кабачком на стол.
Яйца – сытные и полезные, колбаса придаст блюду аромат жареного мяса и сытность, а кабачок – много полезной клетчатки и витаминов. Плюс минимальные затраты времени и средств на готовку – ну, разве это не идеальный завтрак холостяка?
Кстати, можно приготовить этот омлет в мультиварке - просто используя во время жарки программу «Выпечка», а во время запекания под крышкой - программу «Тушение».
Чтобы приготовить омлет с кабачками на сковороде, нужны:
- 1 небольшой кабачок цуккини;
- 4 куриных яйца;
- 2 сосиски (или кусочек колбасы);
- 2 ст. ложки натертого твердого сыра;
- 3 ст. ложки молока;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1/8 ч. ложки перца;
- 1/8 ч. ложки сушеного орегано;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Готовим по шагам:
- Цуккини моем, вытираем салфеткой, срезаем края, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем тонкими полукружьями.
- Сосиски нарезаем кружочками – или по-другому, как вам нравится.
- Нагреваем растительное масло на среднем огне в антипригарной сковороде.
- Добавляем сосиски, обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанный цуккини, обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут.
- Колбасу с кабачками снимаем на тарелку.
- Тем временем разбиваем яйца в глубокую вместительную чашку.
- Добавляем к ним соль, молоко, перец, орегано, а затем энергично взбиваем смесь вилкой до однородности и легкой пены.
- В сковороду бросаем кусочек сливочного масла.
- К взбитым яйцам добавляем обжаренные кабачки с сосисками, 2 столовые ложки натертого сыра, затем все перемешиваем.
- Выливаем на сковороду яичную смесь с цуккини и колбасой, ждем пару минут.
- Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, готовим около 10 минут.
- За 5 минут до конца готовки (или через 5 минут от начала) открываем крышку и слегка приподнимаем омлет по краям с помощью шпателя (перемешивать не надо!).
- Закрываем, а затем готовим до конца.
- Готовый омлет снимаем с огня, разделяем шпателем на две порции, каждую половинку складываем вдвое и выкладываем на тарелку.
- Подаем сразу же – со свежим белым хлебом.
Комментарии