Пышный омлет с кабачками и колбасой на сковороде

Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3414   0

Омлет с кабачками рецепт
Омлет с кабачками на сковороде – это чудный летний завтрак. Если к нему добавить немного колбаски, то завтрак получится не только потрясающе вкусный, но также очень сытный. Недаром диетологи советуют завтракать поплотнее: съедаем омлет с кабачками и колбасой – а после можно спокойно работать до обеда.

Я называю рецепт омлета с кабачками на сковороде блюдом для холостяка: готовится оно просто, быстро, никакой другой посуды кроме сковородки не требует. В ней же (в сковородке) можно подать омлет с кабачком на стол.

Яйца – сытные и полезные, колбаса придаст блюду аромат жареного мяса и сытность, а кабачок – много полезной клетчатки и витаминов. Плюс минимальные затраты времени и средств на готовку – ну, разве это не идеальный завтрак холостяка?

Кстати, можно приготовить этот омлет в мультиварке - просто используя во время жарки программу «Выпечка», а во время запекания под крышкой - программу «Тушение».

Чтобы приготовить омлет с кабачками на сковороде, нужны:

  • 1 небольшой кабачок цуккини;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 сосиски (или кусочек колбасы);
  • 2 ст. ложки натертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 1/8 ч. ложки перца;
  • 1/8 ч. ложки сушеного орегано;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка сливочного масла.

Готовим по шагам:

Омлет с кабачками рецепт
  • Цуккини моем, вытираем салфеткой, срезаем края, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем тонкими полукружьями.
  • Сосиски нарезаем кружочками – или по-другому, как вам нравится.
  • Нагреваем растительное масло на среднем огне в антипригарной сковороде.
  • Добавляем сосиски, обжариваем пару минут, после чего добавляем нарезанный цуккини, обжариваем, часто перемешивая, около 5 минут.
  • Колбасу с кабачками снимаем на тарелку.
Омлет с кабачками в мультиварке
  • Тем временем разбиваем яйца в глубокую вместительную чашку.
  • Добавляем к ним соль, молоко, перец, орегано, а затем энергично взбиваем смесь вилкой до однородности и легкой пены.
  • В сковороду бросаем кусочек сливочного масла.
  • К взбитым яйцам добавляем обжаренные кабачки с сосисками, 2 столовые ложки натертого сыра, затем все перемешиваем.
  • Выливаем на сковороду яичную смесь с цуккини и колбасой, ждем пару минут.
  • Затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой, готовим около 10 минут.
  • За 5 минут до конца готовки (или через 5 минут от начала) открываем крышку и слегка приподнимаем омлет по краям с помощью шпателя (перемешивать не надо!).
  • Закрываем, а затем готовим до конца.
  • Готовый омлет снимаем с огня, разделяем шпателем на две порции, каждую половинку складываем вдвое и выкладываем на тарелку.
  • Подаем сразу же – со свежим белым хлебом.
Омлет с кабачком для ребенка Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 13051 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте