Тыквенный суп всегда казался мне каким-то экзотическим не съедобным блюдом... Кто бы мог подумать, что он может быть очень даже вкусным! Меня впечатлило необычное сочетание тыквы, имбиря, гвоздики, сахара и молока. Немного острый, пряный и одновременно сладкий суп согреет вас холодным осенним утром или станет легким ужином :).
Если вам захотелось разнообразить свое меню, попробуйте сварить в мультиварке томатный супчик с фасолью. Будет вдвойне вкуснее, если к этому блюду вы подадите сухарики или гренки, которые, кстати, тоже можно легко приготовить в мультиварке. Горячий фасолевый суп согревает и насыщает в холода, а в летнюю жару весьма хорош холодным со свежей сметанкой.
Суп - очень вкусное обеденное блюдо, которое не только насыщает, но и пополняет нехватку воды в организме. Индейка же нежное, вкусное, диетическое мясо, которое по своему составу полезней даже говядины. Мясо индейки содержит в 2 раза больше железа чем говядина, а калорийность его меньше куриного мяса.
Как известно из Ветхого Завета (Бытие, 25:31) – за чечевичную похлебку Исав отдал Якову свое первородство. Забирай, мол, первородство, дай только поесть нормально. Правда, потом стал вечным странником, но зато хоть поел на дорожку :). Что ж такого в этой чечевичной похлебке? Попробуем узнать.
Донбасс – это, между прочим, степь. Причем не просто степь, а Степь с большой буквы, широкая, бесконечная, ровная, как стол, прожжённая южным солнцем, бескрайняя и необъятная. Кстати, Степь по-украински – мужского рода. И это правильно, потому что это пустыня может быть «она» - сухая, неприветливая, ветреная, хотя и жаркая.
Чрезвычайно ароматный зеленый картофельный суп с ветчиной, орехами и чесноком. Приготовить суп не сложно - главное в нем это сочетание контрастных ароматов и вкусов, которое подарит ощущение свежести и насыщенности. Картофельный суп с ветчиной в полной мере отвечает этим критериям - он: а) простой б) насыщенный в) необычный. Во-первых, это наличие в супе орехов.
Какой обед без супа?! Cегодня у меня гречневый суп с грибами. Я всегда любила в супе именно сочетание гречки и грибов, хотя почти все мои знакомые такому сочетанию удивляются. Но это же очень вкусно! Приготовить такой суп очень просто, а вкус и аромат заставят вас занести этот рецептик в свою копилку рецептов. Итак, начнем ...
«Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой» - И. П. Павлов Молочный суп - это вкусно и полезно! "Молочные реки и кисельные берега"... Об этом всегда мечтали на Руси. Символом сытости и достатка всегда были молоко и хлеб. Многие ученые, такие как Гипократ, Аристотель и Клиний, писали о его незаменимых лечебных свойствах.