Картофельный суп с ветчиной
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Чрезвычайно ароматный зеленый картофельный суп с ветчиной, орехами и чесноком.
Приготовить суп не сложно - главное в нем это сочетание контрастных ароматов и вкусов, которое подарит ощущение свежести и насыщенности. Картофельный суп с ветчиной в полной мере отвечает этим критериям - он: а) простой б) насыщенный в) необычный.
Во-первых, это наличие в супе орехов. Из всех широко известных общественности блюд, пожалуй, только в супе-харчо используются орехи, и то не всегда. А здесь не какой-нибудь рядовой грецкий орех, а почти экзотический миндаль. Хотя, сейчас он продается на каждом шагу ;).
Во-вторых, на этом необычность этого супа и заканчивается, и спокойный европейский вкус позволяет после первых восторженных возгласов «ага, вкусно!» доесть свой суп, не дожидаясь всплытия какого-то лягушачьего глаза или другой экзотики.
Готовить мы будем, конечно же, в мультиварке (у меня Панасоник).
Итак, с Богом...
Чтобы приготовить картофельный суп в мультиварке Панасоник нужны:
- Бульон готовый куриный или мясной - 3 литра.
- Пакетик миндаля.
- Ветчина, грудинка, колбасные обрезки-копчености в ассортименте - 500 гр.
- Чеснок - 2 зубка.
- Зелень (оптимально - смесь кинзы с петрушкой, но киндзофобы могут ограничиться петрушкой, хотя неприятный для них запах кинзы в этом супе совершенно неощутим, а вот вкус она придает) - много.
- Картофель - 500 гр.
- Растительное масло для жарки.
- Сливочное масло - для жарки.
- Соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Миндаль с чесноком обжариваем в большом количестве растительного масла на сковороде. Масло в данном случае нужно не только для жарки - оно и само насыщается миндально-чесночными эфирами. Это важно и оно еще нам пригодится.
Орехи НЕ пережариваем, но и сырыми не оставляем. Время обжарки - минут пять.
Аккуратно вынимаем орехи, оставляя максимум масла в сковороде. Складываем в стеклянную или фарфоровую посуду для дальнейшей работы блендера. В том же масле (вот почему важно!) поджариваем ветчину.
Пока ветчина жарится, насыщаясь чесночно-миндально-масляными ароматами, и отдавая им свои - миндаль, чеснок и много зелени мелем в зелено-коричнево-желтую пасту.
Делаем это очень тщательно, потому что это и есть основа нашего супа и именно она должна насытить его по максимуму необычным фирменным вкусом.
Между тем, поджариваем до полуготовности картофель со сливочным маслом. Ветчина уже должна была дойти до нужной кондиции.
Включаем мультиварку в режиме "Суп" на 30 минут, заливаем в нее горячий бульон и кладем в него все компоненты нашего будущего супа: ветчину, зелено-орехово-чесночно-масляную пасту, поджаренный картофель, закрываем крышкой и готовим до конца программы.
Картофельный суп в мультиварке Панасоник готов! Подаем к нему хлеб с кунжутом, испеченный в мультиварке.
Приятного Аппетита!
Приготовлен картофельный суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии