Гречневый суп с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Какой обед без супа?!
Cегодня у меня гречневый суп с грибами. Я всегда любила в супе именно сочетание гречки и грибов, хотя почти все мои знакомые такому сочетанию удивляются. Но это же очень вкусно!
Приготовить такой суп очень просто, а вкус и аромат заставят вас занести этот рецептик в свою копилку рецептов.
Итак, начнем ...
Чтобы приготовить гречневый суп в мультиварке нужны:
- 100-150 гр. грибов. (Грибы я использовала белые сушеные - мне нравится их аромат. Продаются они в любом супермаркете.).
- 1 среднего размера головка лука.
- 1 среднего размера морковь.
- 0,5 мультистакана гречки (Если любите супчик погуще – смело добавляйте целый стакан).
- 2-3 шт. картофеля среднего размера.
- 2,5-3 л. бульона (я использовала куриный бульон, но можно и обычную воду).
- Специи: лавровый лист, черный перец.
- Соль (по вкусу).
Готовим по шагам:
Замачиваем грибы в воде на 15 мин (так гласит инструкция на упаковке грибов).
Тем временем мелко режем лук и трем на крупной терке морковь.
Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 мин. В чашу мультиварки наливаем прдсолнечное мало, высыпаем лук, морковь и оставляем жарится при закрытой крышке.
Пока готовится зажарка, режем картошку среднего размера кубиками.
По истечении 20 минут зажарка готова. Промываем грибы, добавляем их к луку и моркови и 5 минут обжариваем.
Готовую зажарку заливаем бульоном.
Добавляем в него картошку и гречку.
Солим, бросаем специи и включаем режим «Суп» на 1 час.
Вот и все! Ароматнейший суп с грибами и гречкой готов.
Приготовлен гречневый суп в мультиварке Редмонд RMC-M90, мощность 860 Вт.
Кстати, к этому вкуснейшему супу я приготовила горячие бутерброды. Было очень вкусно!
Если варить 1,5 часа, то зачем тогда вобще мультиварка??? Я на плите быстрее готовлю!
Я тоже почитала рецепты и задала такой же вопрос. Но мне подарили вчера мультиварку, будем пробовать.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Гречневый суп полезный и вкусный. В рецепте гречневого супа центральное
место отводится, конечно же, гречке.