Это блюдо, наверное, возникло в далекой древности, когда кто-то, из тогда живущих людей, сварил похлебку, добавив в нее зерна злаков и овощи. Она понравилось народу и вошла в обычай. Со временем, суп стал очень популярным блюдом, разнообразие рецептов которого просто поражает: рассольник, суп-харчо, солянка, уха, грибной, молочный супы и.т.д.
В мультиварке, как известно, можно готовить молочные супы и каши. В ней даже имеется отдельный режим с соответствующим названием, так что готовить становится намного проще и приятней.
В детстве мало кто из нас любил суп, а зря :) - горячие и жидкие блюда положительно влияют на работу желудка и способствуют хорошему пищеварению. Какой же суп приготовить в этот раз? Если раньше рецепты супов можно было пересчитать по пальцам, то сейчас кулинарные сайты пестрят всевозможными рецептами и интерпретациями супов.
Воздушный, нежный и яркий диетический супчик с брокколи можно создать всего за 20 минут без титанических усилий. Если вы вечно сидите на диете или без ума от зелени, тогда вам необходимо приготовить диетический крем-суп. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении, а конечный результат вас удивит. Начнем...
Итак, дорогие мои сеньоры и сеньориты, Пятое Мая, оно же Чинко-де-Майя, оно же День Независимости Мексики – уже совсем на носу, и, продолжая мексиканскую тему – вернее, тему мексиканской кухни – мы сегодня готовим Чили-кон-карне, самое известное после Порке-Биль-Биль и Такос мексиканское блюдо.
Ирландский рыбный суп, вернее, целое семейство супов – Чаудер – необычайно популярно в Северной Атлантике – там, куда судьба забросила сынов Ирландии: от Бостона до Дублина. Принцип варки супа очень простой: несколько сортов рыбы, картофель (Ирландия!), лук и молочный продукт – масло или сметана. Классическое сочетание рыбы: красная, белая и копченая, придающая Чаудеру неповторимый аромат.
Представляю вам рецепт очень вкусного и сытного блюда - грибного супа пюре в мультиварке. Такой суп можно варить из разных грибов, но, лучше всего, из сушеных белых грибов и шампиньонов, потому что они доступны круглый год. Можно дополнить вкус этого супа картофелем и морковью. Сегодня мы приготовим классический вариант грибного супа пюре.
Основным компонентом нашего сегодняшнего блюда являются – грибы. Использовать можно любые - сушеные, маринованные, свежие и, даже, соленые грибы. В Азии этот суп готовят из белых грибов, портобелло и шииатаке и добавляют в него имбирь и соевый соус. В Европе для него, обычно, используют шампиньоны.
Овощной суп в мультиварке - это легкое и полезное блюдо. Оно имеет много плюсов: низкокалорийное, полезное, легкое в приготовлении, хорошо усвояемое ;) . Зимой, когда выбор ограничен, такие супы готовят со свежезамороженными овощами, ну, а летом можно использовать свежие овощи и зелень.