Суп с фрикадельками – 5 любимых рецептов

Суп с фрикадельками самый вкусный рецепт
Суп с фрикадельками – самое вкусное первое блюдо, которое я знаю. Его рецепт есть во многих национальных кухнях. Такая популярность объясняется и отличным вкусом, и легкостью приготовления – ведь маленькие шарики из мясного фарша варятся очень быстро, не дольше картошки.

Для супа с фрикадельками используют самое разное мясо – от жирной, сытной свинины, до баранины или постной говядины. Популярен суп с куриными фрикадельками, а также из индюшиного фарша, в общем – мясо может быть самым разным. Соответственно и само блюдо может быть наваристым, густым – как например румынская чорба, или прозрачным, диетическим, как латвийский суп с говяжьими фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками

Сами фрикадельки помимо молотого мяса могут содержать рис, панировочные сухари, яйца, а также всевозможные специи – в зависимости от традиций национальной кухни. К примеру, мексиканский суп – острый, пряный, как, впрочем, и румынский. А вот латвийский суп с фрикадельками из постной говядины – почти диетический, с нежным мясом и почти прозрачным бульоном. Все они хороши по-своему – можно выбрать рецепт по душе.

В этой подборке я собрала 5 своих любимых рецептов супа с фрикадельками из разных национальных кухонь, в том числе – и из русской кухни. Попробуйте их приготовить – вы получите настоящее удовольствие от ароматного сытного первого блюда, а также от простоты самих рецептов, которые потребуют от хозяйки совсем немного времени и внимания.

Румынский суп с фрикадельками Чорба

Суп с говяжьими фрикадельками

Я очень люблю румынскую кухню. Эту румынскую похлебку Чорба готовят на юге Украины. Ее очень вкусно готовит моя мама. Для меня Чорба – это «вкус детства». Угостите им своих детей, это наваристое, густое, сытное и полезное блюдо.

Время: 1 час 5 мин.
Порций: 8

Ингредиенты

Для фарша:

  • молотая говядина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рубленый укроп
  • рубленая петрушка – 2 ст. ложки;
  • рис длиннозерный – 1/4 стакана;
  • панировочные сухари – 1/4 стакана;
  • соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки (или по вкусу).

Для основного блюда:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • соль – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • черный молотый перец – 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 4 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • рубленая кинза – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – для подачи на стол.

Приготовление

  1. В миске смешайте все ингредиенты для фарша, все хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте шарики около 2,5–3 см в диаметре. Должно получиться от 30 до 35 шариков, в зависимости от размера.
  3. Поставьте их в холодильник, пока не придет время добавлять их в кастрюлю.
  4. На среднем огне разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном объемом на 4 литра.
  5. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте около 5 минут, или пока лук не станет мягким и прозрачным.
  6. Приправьте солью и перцем.
  7. Добавьте томатную пасту, а также куриный бульон и воду.
  8. Размешайте, доведите до кипения, затем добавьте в кипящий бульон фрикадельки – по одной.
  9. Готовьте около 10–15 минут, или пока фрикадельки не будут готовы (они всплывут на поверхность, когда сварятся).
  10. Добавьте лимонный сок и кинзу. Попробуйте на соль и перец, добавьте при необходимости.
  11. В чашке взбейте вилкой яйцо, медленно влейте его ровной струйкой, перемешивая суп в одном направлении в течение одной минуты.
  12. Готовьте еще минуту, затем выключите огонь.
  13. Дайте блюду постоять 5 минут, затем подавайте, украсив каждую порцию петрушкой.
  14. Можно добавить небольшое количество сметаны.

Приятного аппетита!

Тайский капустный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками куриными самый вкусный

Я не большой поклонник тайской кухни, но этот суп с капустой мне очень нравится. Для тех, кто любит капусту, – замечательный рецепт. Кстати, я пробовала этот рецепт также с цветной капустой – работает на ура!

Время: 1 час
Порций: 5–6

Ингредиенты:

Для фарша:

  • фарш из свинины – 700 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • шампиньоны (средние) – 5 шт.;
  • белый перец – щепотка;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • соль – 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • растительное масло (лучше – кунжутное) – 1 ст. ложка.

Для основного блюда:

  • куриный бульон – 1,5 л;
  • пекинская капуста – около 1/2 среднего вилка;
  • яблочный (или винный) уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка + 1/4 стакана воды;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

  1. Сначала приготовьте фарш. Очень удобно его смешивать в миксере, но если нет, то желательно нарезать ингредиенты как можно мельче.
  2. Итак, промойте и мелко нарежьте зеленый лук и шампиньоны.
  3. Смешайте перемолотое мясо с луком и грибами.
  4. Добавьте щепотку белого перца (можно черный молотый), соль, сахар, столовую ложку натертого на терке имбиря, ложку растительного масла и яичный белок.
  5. Все хорошо перемешайте: получится однородная пластичная масса, из которой сформируйте 6 крупных шариков.
  6. На среднем огне в глубокой сковороде (или в сотейнике) нагрейте растительное масло (4–5 ст. ложек).
  7. Поместите фрикадельки в горячий жир и обжарьте со всех сторон.
  8. В широкую кастрюлю (как для приготовления фаршированного перца) поместите нарезанную капусту.
  9. Залейте бульоном, в который добавьте по столовой ложке яблочного уксуса и соевого соуса.
  10. Доведите все до кипения, после чего поместите в кастрюлю фрикадельки: жидкость должна их едва покрывать.
  11. Готовьте на малом огне около 15 минут.
  12. Затем разведите ложку крахмала в 1/4 стакана воды, тонкой струйкой влейте в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения.
  13. Попробуйте на соль, добавьте при необходимости соли или перца.
  14. Подавайте по 1 фрикадельке на порцию с небольшим количеством жидкости и капусты.
  15. Хотя этого нет в рецепте, я добавляю еще ложку сметаны при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Латвийский суп с фрикадельками

Суп со свиными фрикадельками

Это легкое первое блюдо с фрикадельками в латвийской кухне называется «Фрикаделу зупа», оно может стать вашим любимым блюдом. Когда я была ребенком, мама часто готовила нам суп с маленькими мясными шариками (обычно мы их выбирали и съедали сначала). Блюдо это очень легко приготовить, обычно оно подается с ложкой сметаны и куском ржаного хлеба. Позже я узнала, что это латвийский рецепт. Иногда готовлю его, у нас он тоже всем нравится.

Время: 1 час
Порций: 5–6

Ингредиенты

Для фарша:

  • фарш из говядины – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по 1/2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 100 г.

Для основного блюда:

  • картофель – 4 крупных клубня;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • мука – 6–10 ст. ложек;
  • сметана и рубленый укроп – для подачи на стол.

Приготовление

  1. Вымойте, очистьте морковь и картофель, нарежьте их кубиками. Отложите пока в сторону.
  2. Налейте овощной или куриный бульон в большую кастрюлю.
  3. Добавьте нарезанную морковь, лавровый лист, перец горошком, целую очищенную луковицу.
  4. Варите 15–20 минут на средне-низком огне.
  5. Затем добавьте картофель и варите еще 15 минут. А тем временем сделайте фрикадельки.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук с маслом, обжаривайте, помешивая, 5 минут – до золотистого цвета.
  7. В большую миску выложите молотое мясо, яйца, соль, перец, панировочные сухари и жареный лук.
  8. Затем смешайте все вместе до однородного состояния.
  9. Подготовьте широкую миску с мукой.
  10. Сформируйте мокрыми руками маленькие шарики из фарша.
  11. Затем обваляйте их в муке и сложите на тарелку.
  12. Добавьте в сковороду больше масла, подождите, пока оно разогреется, а затем выложите на сковородку мясные шарики в муке.
  13. Обжаривайте их в течение нескольких минут со всех сторон – до золотистой хрустящей корочки, а затем снимите со сковороды.
  14. Добавьте фрикадельки в кастрюлю и готовьте еще 10 минут при слабом кипении.
  15. Выключите огонь, удалите из блюда луковицу и лавровый лист.
  16. Кладите по 4–5 фрикаделек в каждую миску, украсьте каждую порцию сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Русский суп с фрикадельками

Самый вкусный суп с фрикадельками отзывы

Этот суп очень популярен в России. Рецепт готовится в разных вариантах, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом моей русской свекрови.

Время: 50 мин.
Порций: 6–8

Ингредиенты

Для фарша:

  • говяжий фарш – 900 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.

Для основного блюда:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1–2 шт.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ст. ложка;
  • рис – 2–3 ст. ложки;
  • картофель – 5 средних клубней;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая петрушка и укроп – маленький пучок.

Приготовление

  1. В миску выложите говяжий фарш, соль, перец и луковицу, натертую на терку или измельченную в блендере.
  2. Смешайте все это хорошо, затем сформируйте шарики размером, как грецкий орех. Отставьте пока в сторону.
  3. Теперь переходим к самому блюду: в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и жарьте еще 3–4 минуты.
  5. В кастрюлю с 3 литрами кипятка добавьте картошку и соль, доведите до кипения.
  6. Затем добавьте крупно нарезанную картошку и рис. Готовьте, пока рис не будет готов (около 25 минут).
  7. Добавьте в кипящий суп фрикадельки, варите еще 10 минут – пока мясные шарики всплывут на поверхность.
  8. В конце добавьте хмели-сунели и свежую рубленую зелень.
  9. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 10 минут.

Ваше первое готово!
Приятного аппетита!

Мексиканский суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками самый вкусный фарш

Согласитесь, нет ничего лучше тарелки супа, чтобы расслабиться и отдохнуть после долгого дня. Интересно, что слово «ресторан» (от французского слова «restaurer» – «восстанавливать») впервые было использовано во Франции в 16 веке для описания густой наваристой похлебки, продаваемой уличными торговцами и рекламируемой как средство от физического истощения.

Мексиканский суп Albóndigas – наверняка одно из таких блюд. Это название (звучит как «альбондигас») буквально переводится с испанского как «фрикаделька». Это очень простое блюдо – сытная деревенская похлебка, которая идеально подходит для ужина, если вы хотите уделить готовке минимум внимания, когда вам нужно отдохнуть.

Время: 1 час
Порций: 4

Ингредиенты

Для фарша:

  • мясной фарш (свинина, говядина) – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • рис (длиннозерный или круглый) – 1/4 стакана;
  • нарезанная свежая мята – 1/2 стакана;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
  • соль –1/2 чайной ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Для основного блюда:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • луковица (средняя) – 1 шт.;
  • морковь – 2–3 шт.;
  • картофель – 2–3 клубня;
  • вода – 2 литра;
  • томатный соус – 1/2 стакана;
  • кинза рубленая, 4 дольки лимона – для подачи на стол.

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте овощи: лук с чесноком – мелко, картофель с морковью – крупно.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).
  4. Добавьте морковь и картофель; обжаривайте на средне-сильном огне до слегка румяного цвета (1–2 минуты).
  5. Добавьте бульон и томатный соус (именно соус, а не пасту, подойдет «Маринара», «Краснодарский», «Чумак»).
  6. Перемешайте, варите под сдвинутой крышкой на малом огне 15 минут.
  7. Пока кипит основное блюдо, приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, мелко рубленную мяту, орегано, соль, перец и яйцо.
  8. Сформируйте небольшие мясные шарики.
  9. Добавьте их в суп – по одному, аккуратно перемешайте.
  10. Накройте кастрюлю крышкой со сдвигом, готовьте еще 15 минут, после чего выключите огонь.
  11. Дайте супу постоять 5–10 минут, затем разлейте его в четыре миски.
  12. Посыпьте каждую порцию кинзой, добавьте по дольке лимона и подавайте.

Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-07-10 Суп с фрикадельками – 5 любимых рецептов

Рейтинг

Прочитано 13452 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте