Итальянский суп с колбасой и цветной капустой
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Суп из цветной капусты, овощей и колбасы, наполненный итальянскими пряностями и сливками – еще один рецепт для летнего меню. А тот факт, что это блюдо готовится довольно легко и быстро, – еще одна причина добавить его на свой стол.
Чаще всего почему-то у нас любят овощной суп-пюре из цветной капусты. Мне же она нравится нарезанной мелкими кусочками, удобными для еды, – вместе с другими ингредиентами – картошкой, колбасой, корневыми овощами. Рецепт супа из цветной капусты с итальянскими колбасками хорошо готовить на бульоне. Лучше всего – использовать свежий куриный бульон, однако подойдет и свиной или говяжий. Иногда я использую отвар от куриных бедрышек, которые готовлю для салатов (чтобы не пропадал хороший продукт).
Но бывает, что я готовлю этот рецепт на воде, особенно, если колбаски жирные, то для хорошего наваристого супа этого будет достаточно, учитывая, что используются также сливки. Касательно колбасок – идеальными будут охотничьи, а если нет – то любая полукопченая колбаса, сухая по возможности. Можно взять пару крупных полукопченых сарделек. Впрочем, используйте ту, которую любите именно вы – не прогадаете.
Чтобы приготовить суп из цветной капусты, нужны:
- 2 л куриного бульона;
- 200 г итальянских колбасок;
- около 2 стаканов нарезанной цветной капусты;
- 2 картофелины;
- 1 большой помидор (или 2 поменьше);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- кусочек корня сельдерея;
- маленький корень петрушки;
- 1,5 стакана густых сливок;
- 1 ч. ложка итальянской приправы;
- маленький пучок свежей петрушки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- немного растительного масла.
Готовим по шагам:
- Возьмите кастрюлю с толстым дном, на среднем огне нагрейте в ней немного масла.
- Очистите и нарежьте лук, добавьте его в кастрюлю, обжаривайте до мягкости, время от времени помешивая.
- Очистьте и нарежьте морковь, корни петрушки и сельдерея, добавьте в кастрюлю, продолжайте жарить.
- Тем временем бланшируйте помидор и снимите с него кожуру. Удалите стволовую часть, а затем нарежьте его кубиками.
- Добавьте помидор в кастрюлю и готовьте овощи вместе, перемешивая время от времени.
- Очистьте и нарежьте картофель, добавьте его к остальным овощам.
- Залейте все бульоном, доведите до кипения, посолите, а затем варите на малом огне на протяжении 15 минут.
- Тем временем нагрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Добавьте колбасу мелкими кусочками, обжаривайте, часто перемешивая около 5-7 минут, после чего отправьте ее в кастрюлю с супом.
- Готовьте все вместе еще 10 минут или около того.
- Пока блюдо варится, подготовьте цветную капусту, сначала разобрав ее на соцветия, а затем нарезав на небольшие удобные кусочки.
- Добавьте в кастрюлю цветную капусту, перемешайте, доведите до кипения, а затем варите еще около 5 минут.
- Влейте в кастрюлю сливки, приправьте черным молотым перцем, досолите при необходимости.
- Снова доведите все до кипения, бросьте в суп мелко нарезанную петрушку и ложечку итальянской приправы.
- Готовьте еще 1-2 минуты, после чего выключите огонь – блюдо готово.
- Дайте ему постоять под крышкой 5 минут, а затем разливайте в глубокие тарелки и подавайте. Хорошо подходят гренки или сухарики.
Примечания:
- Чтобы бланшировать помидор, опустите его на 30-40 секунд в кипящую воду, а затем сразу переложите в холодную воду на 3-4 минуты. После этого на вершине помидора делается насечка, и кожура легко снимается.
- Можно приготовить суп из цветной капусты в мультиварке: для этого обжаривайте овощи в режиме «Жарка» (или «Выпечка») в течение 20 минут. После добавления картошки и бульона – готовьте в автоматическом режиме «Суп» или в режиме «Тушение» на 40 минут. Обжаренные колбаски и цветную капусту добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности.
Комментарии