Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3448   0

Сочники с творогом рецепты с фото пошагово
Сочники с творогом из песочного теста – это одно из самых популярных и любимых сладких изделий советского времени. Их продавали в школьных столовых, да и других столовых тоже. Это был один из немногих видов выпечки, который был всегда свежим и вкусным, поэтому их расхватывали мгновенно.

Существует несколько рецептов сочников с творогом. Сегодня я расскажу, как приготовить классические сочники из песочного теста. Замечу, что если вы хотите получить выпечку с «тем самым» вкусом, как в детстве, используйте маргарин «Для выпечки», поскольку советская кулинария песочное тесто готовила исключительно на маргарине. Но если вы относитесь к противникам использования маргарина – смело можете заменить его сливочным маслом.

Эта выпечка нравится и взрослым, и детям. Все будет съедено подчистую – не сомневайтесь. Даже те, кто не очень жалует творог, с большим удовольствием уплетает эту чудесную выпечку. Готовится это вкусное лакомство предельно просто – из обычных продуктов, а в результате у вас на столе – горка румяных, ароматных «красавчиков», а в душе – легкая ностальгия по детству.

А вот еще один рецепт из советской кулинарии, адаптированный для мультиварки - манник на сметане.

Чтобы приготовить сочники с творогом из песочного теста, нужны:

Для теста:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла (или маргарина);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 0,5 стакана мелкого сахара (или сахарной пудры);
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 3 стакана пшеничной муки.

Для начинки:

  • 2 пачки жирного творога (400 г);
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Для смазывания выпечки:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. ложка молока.

Готовим по шагам:

Рецепт сочников с творогом из песочного теста В большую миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель с солью и перемешиваем.

Рецепт сочники с творогом в домашних условиях В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, после чего смешиваем ингредиенты при помощи миксера на средней скорости.

Как приготовить сочники с творогом Затем поочередно добавляем яйцо и две столовые ложки сметаны. Смешиваем на той же скорости до однородного состояния.

Рецепт сочников с творогом как в детстве Порциями добавляем мучную смесь, перемешиваем лопаткой или ложкой, пока тесто начнет собираться в ком.

Домашние сочники с творогом Тесто должно получиться мягкое, довольно однородное и совсем не липкое. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-25 минут.

Сочники с творогом домашний рецепт Тем временем готовим начинку: творог разминаем, но не очень сильно, чтобы он оставался слегка крупинчатым. Добавляем к нему сахар, яйцо и сметану. Все тщательно перемешиваем, после чего добавляем крахмал и перемешиваем окончательно.

Приготовление сочников с творогом Тесто извлекаем из холодильника, раскатываем его в «колбаску», которую нарезаем на 12 равных частей. Стол легонько присыпаем мукой по мере необходимости, хотя этого почти не требуется – тесто совсем не липкое.

Приготовить сочники из песочного теста с творогом Каждую часть руками скатываем в шарик, а затем каждый шарик скалкой раскатываем в круглую (или немного овальную) лепешку толщиной 4-5 мм.

Сочники с творогом в домашних условияхНа одну половину лепешки кладем одну полную столовую ложку творожной начинки. Свободной половинкой лепешки накрываем начинку и слегка прижимаем тесто по бокам, но ни в коем случае не защипываем стороны лепешки вместе, как при лепке пирожков или вареников.

Сочники с творогом пошагово Сочники выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или силиконовым ковриком). В чашке взбалтываем яичный желток с ложкой молока, а затем этой смесью смазываем сочники при помощи кухонной кисти.

Рецепт пошагово сочники с творогом Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 гр.С. Выпекаем 20 минут, или до того момента, когда верх выпечки зарумянится.

Рецепт пошагово сочники с творогом Остужаем выпечку на решетке, при желании посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Классические сочники с творогом Наши сочники с творогом – по классическому советскому рецепту – готовы. Румяные, сочные, ароматные – вот такие они! Приятное и очень вкусное напоминание о далеком детстве.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-02 Рецепт сочников с творогом из песочного теста

Рейтинг

Прочитано 11108 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте