Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Порций: 12 шт.
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

1713   0

Булочки синабон в домашних условиях рецепт
Булочки синабон в домашних условиях сделать совсем не так сложно, как может показаться поначалу. Эти вкусные пышные, ароматные рулеты из сдобного дрожжевого теста с начинкой из корицы любят все, особенно дети. Но я подозреваю, что многие предпочитают их покупать, поскольку считают, что их приготовление сложно и занимает слишком много времени.

Однако это совсем не так. Сдобное дрожжевое тесто не сложнее сделать, чем, к примеру, тесто для пиццы. Различия в том, что помимо муки с дрожжами тесто для булочек содержит масло, яйца и молоко.

Мне нравятся эти ароматные булочки синабон, они имеют мягкий, нежный мякиш и хрупкую корочку, политую вкусной сахарной глазурью. Готовятся они по принципу любого дрожжевого теста: замес, затем полтора-два часа на расстойку. После этого тесто раскатывают в прямоугольник, намазывают начинкой из масла, корицы и сахара, скатывают в рулон, нарезают, после чего размещают на противне. После небольшого повторного подъема выпечку отправляют в печь. Вот и все!

Булочки синабон вкусные всегда, но особенно они хороши свежими, теплыми. Если вы хотите подать теплые ароматные синабоны на завтрак, вы можете закрыть противень с подготовленными булочками пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

Они будут всю ночь медленно подниматься в холодильнике, а на утро все, что вам нужно будет сделать, – это вынуть их из холодильника, позволить им немного постоять при комнатной температуре, пока вы нагреваете духовку, а затем просто испечь их. Горячие булочки с корицей на завтрак – это нечто! Поверьте!

Их можно подать к кофе с молоком или какао, добавив джем или разрезав пополам, чтобы намазать маслом. В одном можно не сомневаться: они точно понравятся всем!

Чтобы приготовить булочки синабон в домашних условиях, нужны:

Для теста

  • 1 стакан теплого молока (ок. 45 гр. C);
  • 3 яйца комнатной температуры;
  • 1/3 стакана растопленного маргарина или масла;
  • 4,5 стакана белой муки;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 0,5 стакана белого сахара;
  • 2,5 ч. ложки сухих дрожжей.

Для начинки

  • 1 стакан коричневого сахара (или белого);
  • 2,5 ст. ложки молотой корицы;
  • 1/3 стакана мягкого сливочного масла.

Для глазури

  • 0,5 стакана мягкого сливочного творога;
  • 1/4 стакана мягкого сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарной пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 1/8 ч. ложки соли.

Готовим по шагам:

  • Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте чайную ложку сахара и дайте смеси постоять 10 минут (опара).
  • В большую миску просейте муку, добавьте сахар с солью, перемешайте.
  • Вылейте хорошо вспенившуюся опару к муке, добавьте яйца и замесите тесто. Все эти операции можно делать вручную, лопаткой, а можно в кухонном комбайне или хлебопечке (насадка «весло» на средней скорости).
  • Наконец, добавьте к тесту мягкое сливочное масло и месите сначала в миске, а затем на столе до тех пор, пока масло полностью не вмешается.
  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5–2 часа в теплом влажном месте.
  • Через указанное время поднявшееся тесто легонько обомните – просто несколько раз нажмите руками, чтобы удалить из него воздух, а затем снова накройте и оставьте еще на полчаса.
  • Тем временем в маленькой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
  • Выложите тесто на посыпанный мукой стол, а затем раскатайте в прямоугольник размером примерно 40х53 см.
  • Выложите на прямоугольник треть стакана мягкого сливочного масла, распределите его равномерно по всей плоскости.
  • Равномерно посыпьте поверх масла смесь сахара и корицы.
  • Сверните прямоугольник в рулон, а затем разрежьте на 12 частей.
Булочки синабон с корицей
  • Поместите эти части на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком (ставьте их на срезы – вертикально).
  • Накройте противень пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут или больше – пока они удвоятся в размерах.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. C.
  • Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут).
Булочки синабон рецепт с фото
  • Пока они пекутся, сложите в миску все ингредиенты для глазури и смешайте их миксером на средней скорости.
  • Извлеките противень из печи, дайте ему постоять на подставке 5 минут, а затем переложите булочки синабон на решетку для остывания.
  • Нанесите глазурь на теплые булочки перед подачей на стол.
Глазурь для булочек синабон Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-01 Как приготовить булочки синабон в домашних условиях

Рейтинг

Прочитано 10190 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте