Как приготовить булочки синабон в домашних условиях
Порций: 12 шт.
Время приготовления: 3 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Булочки синабон в домашних условиях сделать совсем не так сложно, как может показаться поначалу. Эти вкусные пышные, ароматные рулеты из сдобного дрожжевого теста с начинкой из корицы любят все, особенно дети. Но я подозреваю, что многие предпочитают их покупать, поскольку считают, что их приготовление сложно и занимает слишком много времени.
Однако это совсем не так. Сдобное дрожжевое тесто не сложнее сделать, чем, к примеру, тесто для пиццы. Различия в том, что помимо муки с дрожжами тесто для булочек содержит масло, яйца и молоко.
Мне нравятся эти ароматные булочки синабон, они имеют мягкий, нежный мякиш и хрупкую корочку, политую вкусной сахарной глазурью. Готовятся они по принципу любого дрожжевого теста: замес, затем полтора-два часа на расстойку. После этого тесто раскатывают в прямоугольник, намазывают начинкой из масла, корицы и сахара, скатывают в рулон, нарезают, после чего размещают на противне. После небольшого повторного подъема выпечку отправляют в печь. Вот и все!
Булочки синабон вкусные всегда, но особенно они хороши свежими, теплыми. Если вы хотите подать теплые ароматные синабоны на завтрак, вы можете закрыть противень с подготовленными булочками пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Они будут всю ночь медленно подниматься в холодильнике, а на утро все, что вам нужно будет сделать, – это вынуть их из холодильника, позволить им немного постоять при комнатной температуре, пока вы нагреваете духовку, а затем просто испечь их. Горячие булочки с корицей на завтрак – это нечто! Поверьте!
Их можно подать к кофе с молоком или какао, добавив джем или разрезав пополам, чтобы намазать маслом. В одном можно не сомневаться: они точно понравятся всем!
Чтобы приготовить булочки синабон в домашних условиях, нужны:
Для теста
- 1 стакан теплого молока (ок. 45 гр. C);
- 3 яйца комнатной температуры;
- 1/3 стакана растопленного маргарина или масла;
- 4,5 стакана белой муки;
- 1 ч. ложка соли (без горки);
- 0,5 стакана белого сахара;
- 2,5 ч. ложки сухих дрожжей.
Для начинки
- 1 стакан коричневого сахара (или белого);
- 2,5 ст. ложки молотой корицы;
- 1/3 стакана мягкого сливочного масла.
Для глазури
- 0,5 стакана мягкого сливочного творога;
- 1/4 стакана мягкого сливочного масла;
- 1,5 стакана сахарной пудры;
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта;
- 1/8 ч. ложки соли.
Готовим по шагам:
- Смешайте дрожжи с теплым молоком, добавьте чайную ложку сахара и дайте смеси постоять 10 минут (опара).
- В большую миску просейте муку, добавьте сахар с солью, перемешайте.
- Вылейте хорошо вспенившуюся опару к муке, добавьте яйца и замесите тесто. Все эти операции можно делать вручную, лопаткой, а можно в кухонном комбайне или хлебопечке (насадка «весло» на средней скорости).
- Наконец, добавьте к тесту мягкое сливочное масло и месите сначала в миске, а затем на столе до тех пор, пока масло полностью не вмешается.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1,5–2 часа в теплом влажном месте.
- Через указанное время поднявшееся тесто легонько обомните – просто несколько раз нажмите руками, чтобы удалить из него воздух, а затем снова накройте и оставьте еще на полчаса.
- Тем временем в маленькой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
- Выложите тесто на посыпанный мукой стол, а затем раскатайте в прямоугольник размером примерно 40х53 см.
- Выложите на прямоугольник треть стакана мягкого сливочного масла, распределите его равномерно по всей плоскости.
- Равномерно посыпьте поверх масла смесь сахара и корицы.
- Сверните прямоугольник в рулон, а затем разрежьте на 12 частей.
- Поместите эти части на противень, застеленный бумагой или силиконовым ковриком (ставьте их на срезы – вертикально).
- Накройте противень пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут или больше – пока они удвоятся в размерах.
- Тем временем разогрейте духовку до 200 гр. C.
- Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут).
- Пока они пекутся, сложите в миску все ингредиенты для глазури и смешайте их миксером на средней скорости.
- Извлеките противень из печи, дайте ему постоять на подставке 5 минут, а затем переложите булочки синабон на решетку для остывания.
- Нанесите глазурь на теплые булочки перед подачей на стол.
Комментарии