Рецепт вкусного мексиканского супа из свинины с ветчиной и кукурузой
Порций: 6
Время приготовления: 2-2,5 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Этот вкусный суп из свинины, ветчины и кукурузы с томатами посвящен празднику Чинко-де-Майя (Пятого Мая) - Дня Независимости Мексики, дня победы над французскими войсками в 1862 году у города Пуэбло - времени пышных карнавалов и особенного внимания к мексиканской кухне. Правда в наших краях весной с кукурузой напряженка, не то что в Мексике. А вот осенью початки этого замечательного злака продаются - причем, как зрелые, так и молодые. Так почему бы сейчас не приготовить что-то такое, мексиканское?
Всякая еда начинается с супа, а нет супа более мексиканского, чем Посоле. Суп со свининой, кукурузой и, естественно, с перцем - очень сытный, вкусный и необычный. Готовить его мы будем, конечно, в мультиварке ;). И, кстати, если вы захотите приготовить этот вкусный суп из свинины с кукурузой и перцем зимой, то для этого рецепта отлично подойдут кукуруза и перец из заморозки, либо же консервированные, что ничуть не скажется на качестве нашего Посоле.
Чтобы приготовить вкусный суп из свинины в мультиварке, нужны:
- 200 гр. свинины (обрезков);
- 200 гр. ветчины (колбасы);
- 300 гр. кукурузы;
- 100 гр. сладкого перца;
- 2 луковицы (белая и красная);
- Зелень (вообще-то положено киндзу, но при киндзофобии можно взять петрушку);
- Острый перец (по желанию) - суп все-таки мексиканский;
- Специи, соль, черный перец, сушеная паприка.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты - ищем, что там у нас залежалось в морозилке.
Если ничего, идем в супермаркет :).
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, выставляем режим «Тушение», шинкуем белый лук и слегка обжариваем его, добавляем специи.
Мелко режем мясо и ветчину и обжариваем до легкой корочки вместе с луком.
Кладем сладкий перец, закрываем крышку и тушим до конца режима (30 минут).
Заливаем 1-1,5 литра чистой горячей воды и переключаем мультиварку в режим «Суп».
Варим 1 час.
Добавляем кукурузу.
Мелко режем зелень и красный лук.
Оставляем еще на один час в режиме «Суп».
Готово!
Добавляем ложку сметаны (кусочек сливочного масла), наливаем текилы.
Вива Мексика! Вива Чинко-де-Майя!
Буон провенчо!
Приятного аппетита!
Этот суп очень сытный, так что второе блюдо вам не потребуется, но без десерта не обойтись. Рекомендую приготовить творожную запеканку в мультиварке.
Приготовлен суп со свининой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии