Апельсиновые маффины, рецепт которых вы видите ниже – пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшки к чаю. Маленькие пышные кексы в формочках из нежного маслянистого бисквита, пропитанные цитрусовым ароматом и увенчанные дольками апельсина – никого не оставят равнодушными.
Тефтели из куриного фарша, запеченные в духовке с овощной подливкой – очень нежные, мягкие и полезные мясные шарики для детского меню. Их можно есть как сами по себе – с хлебом, так и гарниром. В куриный фарш для мягкости добавлена картошка вместо хлеба. Также в подливку добавляются овощи.
Яблочный штрудель – рецепт немецкой кухни, который я всегда считала слишком сложным, чтобы повторить его дома. Я люблю заказать его в кафе с шашкой кофе, особенно осенью, когда яблочную выпечку предлагают на каждом шагу. Но вот мне попался на глаза рецепт, автор которого утверждал, что нет ничего проще, чем испечь идеальный яблочный штрудель.
Морской окунь в духовке, приготовленный с овощами – замечательный обед для двух человек. Если вы встречали в продаже рыбу под названием «сибас» – это он, морской красный окунь, превосходная сладкая белая рыба с нежной текстурой. Морской окунь – популярное блюдо в меню многих ресторанов, но вы можете легко приготовить его дома.
Пирог с меренгой и яблоками из польской кухни – это хрустящий яблочный пирог с потрясающим вкусом карамелизованных яблок с оттенком корицы. Сверху выпечка украшена слоем вкусной кокосовой меренги, которая подслащивает кислые яблоки.
Эти простые рогалики из творожного теста с орехами, корицей и изюмом получаются в меру сладкими, немного маслянистыми, многослойными. Очень понравилось тесто: нежное, хрупкое, выпечка напоминает и песочное, и слоеное печенье одновременно. Начинка из орехов с изюмом и корицей делает их очень вкусными и ароматными.
Творожный кулич на Пасху выпекают в Румынии, Словении, Польше, на Буковине. На этой неделе в разных сообществах хозяйки делились рецептами куличей. Среди них были рецепты, переходящие из поколения в поколение, но безусловное лидерство заняли рецепты итальянских панеттоне. А я хочу поделиться с вами румынским рецептом пасхального кулича, или паски.
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой – это феерически вкусный праздничный и при этом постный ужин. В ожидании друзей, которые соблюдали пост, я обдумывала, что приготовить, когда мне на глаза попалась мороженая скумбрия. Запечь ее с картошкой показалось мне неплохой идеей.
Сегодня готовим простой яблочный пирог – рецепт в духовке, с нежной внешней корочкой, вкусной сливочной заливкой для яблок и чудесной хрустящей посыпкой сверху, которую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Это немецкий рецепт, достаточно простой, несмотря на то, что нужно немного повозиться. Я готовлю яблочные пироги всякие разные.