Быстрые слойки с сыром и чесноком
Порций: 32 шт.
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Слойки из готового слоеного теста с сыром, чесноком, зеленью и специями, испеченные в духовке, свежие, ароматные и хрустящие – это очень вкусная закуска, которую можно подать гостям с томатным соусом или пивом, либо же угостить семью вечером у телевизора.
Поверите ли вы, что это шикарное угощение можно приготовить всего за полчаса? Для этого понадобится купить (или приготовить самостоятельно заранее) готовое слоеное тесто. А остальное – дело техники, так сказать: быстро, вкусно и просто!
Кстати, похожие рулетики с ветчиной из слоеного теста можно приготовить и в мультиварке.
Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, нужны:
- 4 листа готового дрожжевого слоеного теста;
- 350 г замороженного шпината (или пучок свежего укропа);
- 10 зубчиков чеснока;
- 400 г жирного творога;
- 2-3 ст. ложки натертого твердого сыра;
- 350 г палочек сыра сулугуни (или моцарелла);
- соль и перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начнем с включения духовки: пусть греется до 180 гр.С, а тем временем быстро приготовим наши слойки.Замороженный шпинат размораживаем заранее, отжимаем с него жидкость, затем выкладываем в миску (если используем свежий укроп, промываем его, отряхиваем воду, мелко нарезаем). Чеснок чистим от кожуры, мелко рубим на доске. Добавляем в миску творог, натертый твердый сыр, рубленый чеснок, соль и перец, все хорошо перемешиваем и отставляем в строну.
Сыр сулугуни (или моцарелла) палочками нарезаем на кусочки – всего должно получиться 32 небольших ломтика. Если у вас нет палочкового сыра, можно использовать ниточный или просто кусок сыра нарезать на небольшие кусочки.
Берем прямоугольный лист слоеного теста, выкладываем его на стол перед собой. Острым ножом разрезаем тесто ровно пополам по широкой стороне, а затем точно так же – по короткой стороне. Получаем 4 одинаковых прямоугольника. Каждый из них делим ножом по диагонали. В итоге из одного листа у нас получается 8 треугольных заготовок для слоек.
На каждую заготовку выкладываем чайную ложку сырной начинки, а затем ножом распределяем ее по всей поверхности треугольника.
На широкую сторону заготовки кладем кусочек сыра сулугуни, после чего вокруг него сворачиваем треугольник в рулет.
Подворачиваем края теста по бокам – все, заготовка слойки с сыром готова.
Приготовленные таким образом слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слегка посыпьте их крупной солью.
Всего должно получиться 32 слойки. Выкладываем их на расстоянии 3-4 см друг от друга, чтобы, увеличившись, они не слиплись. Если они не помещаются на одном противне, задействуйте два, или же выпекайте их партиями.
Помещаем противень в разогретую до 180 гр.С печь, выпекаем, пока тесто не поднимется и зарумянится со всех сторон – от 15 до 17 минут.
Готовые слойки с сыром и чесноком подаем со сладким томатным соусом (Краснодарский, Чумак, Маринара), либо же к пиву. Также хороши они как дополнение к первым блюдам – супу-пюре или постному борщу.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за рецепт слоечек с интересной начинкой! Обязательно приготовлю с такой начинкой думаю мне понравится их вкус!