Быстрые рулетики с ветчиной из слоеного теста

Порций: 8 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

805   0

Рулетики с ветчиной и сыром
Рулетики с ветчиной и мягким нежирным сыром (можно брать чеддер или сулугуни) относятся к тем быстрым и вкусным закускам, которые можно приготовить буквально за полчаса. Это очень удобно, особенно, если нужно быстро подать на стол что-нибудь вкусное и оригинальное, а у вас мало времени. В этом случае рулетики из слоеного теста с ветчиной или беконом становятся замечательным выходом из положения. Их можно подать как легкую закуску к пиву или сухому вину.

Также хороши рулетики из слоеного теста на завтрак как дополнение к яичнице или омлету. Их главное преимущество – быстрота приготовления. Именно для таких случаев я держу в морозилке порцию замороженного слоеного теста. Еще понадобится зеленый лук или свежий укроп, но можно обойтись и просто смесью сухих молотых трав, например «Прованские травы» или «Средиземноморская смесь». Чтобы иметь возможность играть на настоящие деньги в casino PinUp Россия, активировать бонусы и выводить выигрыш, необходимо пройти быструю регистрацию. Выполнить данное действие можно на главном сайте или адаптивном мобильном приложении. Для регистрации в онлайн казино Пин Ап зеркало в России нужно выбрать способ создания учетной записи: по номеру сотового или адресу почты. Затем необходимо ввести требуемый контакт в специальное поле и дождаться смс с кодом подтверждения. На завершающем этапе нужно придумать пароль, согласиться с правилами казино ПинАп Россия и активировать акцию по желанию.

Что касается сыра, лучше брать нежирные сорта, поскольку и бекон, и слоеное тесто достаточно жирные сами по себе. Также при желании, можно добавить в рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной (или беконом) немного острого перца.

Посмотрите рецепт еще одной закуски - из баклажанов в мультиварке - на этой странице.

Чтобы приготовить рулетики с ветчиной нужны:

  • 1 лист готового слоеного теста.
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука (либо 1 ч. ложка сухой смеси трав).
  • 8 ломтиков бекона (либо вареной ветчины).
  • 50 гр. нежирного сыра.
  • 1 яичный желток.
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Нарезаем и обжариваем бекон Отрежьте 8 тонких полосок бекона (ветчины). Обжарьте ломтики на сухой сковороде или противне. Для этого можно использовать как мультиварку, так и духовку либо микроволновую печь. Я отправила бекон в духовку – для более быстрого обжаривания.
Готовые ломтики бекона выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Нарезаем тесто на треугольники Лист слоеного теста разрежьте на 4 квадрата, а затем каждый квадрат – по диагонали на 2 треугольника. В итоге у вас получится 8 треугольных кусочков.

Накладываем сыр на кусочки теста Теперь на широкий конец каждого треугольника будем накладывать начинку. Начнем с небольших кусочков сыра.

Добавляем зеленый лук Далее на каждый треугольник добавим немного рубленого зеленого лука.

Добавляем в рулетики бекон Кусочки бекона разрезаем пополам и помещаем по 2 шт. поверх сыра с луком.

Сворачиваем рулетики с сыром и беконом Теперь сверните рулетики с беконом и сыром, начиная с короткой стороны треугольника и заворачивая тесто вокруг начинки к противоположной точке.

Помещаем рулетики в мультиварку Разместите рулетики стороной соединения вниз на дно мультикастрюли, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментной бумагой.

Выпекаем рулетики в мультиварке Смешайте яичный желток с чайной ложкой воды, а затем при помощи кулинарной кисти смажьте желтком рулеты сверху.
Готовьте их под крышкой в программе «Выпечка-Хлеб», установите температуру 160 гр. С, время – 25 минут. Чтобы рулетики с ветчиной не были слишком белыми сверху, накройте их кружком из пищевой фольги.

Готовые рулеты поместите на решетку или на полотенце для остывания. Подавайте их теплыми или остывшими как закуску или дополнение к завтраку.
Приятного аппетита!

Приготовлены рулетики с ветчиной в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Рейтинг

Прочитано 10976 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте