Кабачки фаршированные запеченные под сыром

Порций: 9 шт.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

725   0

Кабачки фаршированные запеченные в духовке
Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт которых вы видите ниже, немного отличаются от традиционных фаршированных кабачков. Моя мама обычно готовила кабачки в духовке, набивая их говяжьим фаршем с рисом. Но сегодня времена поменялись: мы хотим есть низкокалорийную еду, а не сытную, как во времена моего детства. Поэтому я попробовала приготовить фаршированные кабачки с фаршем и овощами.

В общем, они получились такими же вкусными, как и с рисом, но немного менее калорийными и более полезными, поскольку содержат меньше крахмала, а больше свежих овощей. Как дополнение к овощам и фаршу я использовала сыр, так что голодными это блюдо вас не оставит, но часть углеводов в нем заменена белками.

Чтобы приготовить кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, нужны:

  • 3 молодых кабачка цуккини;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 спелых сладких помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1-2 морковки;
  • маленький пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 0,5 ч. ложки универсальной приправы;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Готовим по шагам:

  • Подготовьте все ингредиенты: очистьте овощи от кожуры. Кабачки очищайте только в том случае, если они старые (с оформленными семенами внутри), с молодых кабачков снимать кожуру не надо.
  • Подготовьте небольшую глубокую форму для выпекания приблизительно на 9 кабачковых «стаканчиков». У меня кабачки были длинные, в итоге получилось не 9, а 11 кусочков – 2 я запекала отдельно в алюминиевой одноразовой тарелочке.
  • У кабачков срежьте края, разделите каждый поперек на три части, после чего вычистите из частей серединку. Некоторые оставляют в кабачковых «чашках» «дно», но можно этого не делать: удаляйте середину из кусочков цуккини насквозь – начинка и так не будет выпадать из них.
  • Установите полые цилиндры из цуккини на противень. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С, а сами тем временем приступайте к подготовке начинки из фарша и овощей.
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в нее ложку растительного масла – делайте это только в том случае, если у вас очень сухой фарш, к примеру, из куриных грудок или индейки. Если это свино-говяжья смесь, то она и так выделит достаточно жира, поэтому такой фарш смело кладите на сухую горячую сковороду.
  • Обжаривайте, постоянно перемешивая мясо лопаткой, пока оно потемнеет и утратит первоначальный красный цвет (около 7-10 минут).
Круглые кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
  • Добавьте к мясу мелко нарезанный лук и готовьте еще около 5 минут, часто перемешивая.
  • Положите в сковороду мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупную терку морковь, рубленую зелень. Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте еще 5 минут.
Кабачки фаршированные мясным фаршем запеченные в духовке
  • Половину твердого сыра натрите на терку, добавьте его в начинку, перемешайте и выключите огонь – начинка готова.
Кабачки фаршированные куриным фаршем запеченные в духовке
  • Наполните этой начинкой «стаканчики» из цуккини, стоящие на противне.
  • Помидоры вымойте, разрежьте пополам и натрите мякоть на крупную терку, отбросив кожуру.
  • Добавьте к тертым помидорам чайную ложку сахара, немного соли с перцем и универсальную приправу, размешайте, а затем вылейте томатную смесь на дно противня – между кабачковыми «стаканчиками».
  • Отправьте противень в разогретую печь на 30 минут.
  • Через указанное время извлеките противень из духовки, накройте каждый «стаканчик» полосками тонко нарезанного сыра (или натрите его на терку и выложите горкой поверх начинки на каждый кабачок).
Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке кружочками
  • Запекайте еще 10 минут, или до тех пор, пока сыр оплавится и подрумянится.
  • Подавайте запеченные кабачки с мясным фаршем и овощами горячими, полив соусом со дна противня.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2018-09-07 Кабачки фаршированные запеченные под сыром

Рейтинг

Прочитано 9781 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте