Сладкие пирожки из песочного теста с Нутеллой и бананом
Порций: 16 шт.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Сладкие пирожки – это прекрасная выпечка, приготовленная из песочного теста с начинкой из пасты «Нутелла», орехов и банана, идеально подходящая для начала дня – как дополнение к чашке кофе. Их очень легко сделать, причем вы можете подготовить тесто заранее и быстро испечь сладкие пирожки к утреннему кофе – это займет менее получаса.
Для этого рецепта я выбрала начинку из пасты «Нутелла» и банана, добавив немного поджаренных орехов. Получились очень ароматные, хрустящие орешками и тестом пирожки с выраженным шоколадным вкусом и немного слоеной румяной корочкой – просто объедение!
Их, кстати, можно печь не только сладкими, но использовать и другие начинки – например, картофель, мясо, грибы. Да и сладкие начинки очень разнообразны – яблоки, ягоды, творог… Много вариантов, которые никогда не надоедают. В общем, сладкие пирожки – замечательное дополнение вашего меню. Невозможно не влюбиться в них. Надеюсь, вы попробуете.
Пирожки - вообще любимая еда в нашей семье, и печеные, и жареные. Если вы так же их любите, посмотрите еще эти рецепты:
Сочники с творогом из песочного теста
Пирожки жареные с творогом, сыром и укропом
Пирожки с творогом в духовке
Чтобы приготовить сладкие пирожки из песочного теста, нужны:
Для теста:
- 1 1/4 чашки белой муки;
- 100 г (полпачки)холодного сливочного масла;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- 4 ст. ложки очень холодной воды.
Для начинки:
- 1/4 чашки любых поджаренных нарезанных орехов;
- 1 маленький банан;
- 1/2 чашки (150 г) пасты «Нутелла».
Для топинга:
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. ложки сахарного песка.
Готовим по шагам:
Приготовьте песочное тесто: в миске смешайте муку с солью и сахаром. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Порубите эту смесь ножом или вилкой – до образования крошки. Добавьте воду и перемешивайте, пока тесто соберется в ком.
Заверните его в пищевую пленку, руками прижмите так, чтобы образовалась плоская лепешка, а затем поместите в холодильник минимум на один час. За это время разогрейте духовку до 180 гр.C. Подготовьте противень для выпечки, застелив его пергаментной бумагой, и отложите на время.
Достаньте из холодильника тесто, выложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте скалкой в пласт толщиной около 3 мм. При помощи резака для печенья или стакана с тонкими краями вырежьте из теста круги диаметром около 9–10 см. Обрезки соберите, снова раскатайте в пласт, снова вырежьте круги – пока не закончится тесто. Всего должно получиться 15–16 кругов.
На каждый кружок выложите начинку: около 1 чайной ложки пасты «Нутелла», около 1/2 чайной ложки измельченных орехов и кружочек банана.
В чашке хорошенько взбейте яйцо. Смажьте края каждого круга из теста взбитым яйцом, а затем сложите каждый кружок пополам: у вас получится полукруг с начинкой внутри.
При помощи вилки сожмите края пирожка вместе, чтобы крепко запечатать начинку внутри.
Поместите пирожки на подготовленный противень. Смажьте их сверху взбитым яйцом при помощи кухонной кисти.
Затем посыпьте сверху крупным сахаром.
Выпекайте пирожки с шоколадно-банановой начинкой приблизительно 25-30 минут – или до золотистого цвета.
Выложите их на решетку и дайте им немного остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии