Простой рецепт котлет из тунца

Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

2068   0

Котлеты из тунца замороженного рецепты
Котлеты из тунца я делаю, чтобы разнообразить употребление этой консервированной рыбы. У нас в семье любят ее в любом виде, чаще в салатах. Но недавно обнаружила рецепт котлет из консервированного тунца – должна сказать, что это один из лучших способов использовать эти консервы.

Котлеты из тунца очень легко сделать, используя простые ингредиенты, которые найдутся практически у каждого в холодильнике, и притом довольно быстро. Картошку можно сварить заранее, за день до готовки, чтобы сэкономить еще немного времени. Но, конечно, лучше всего свежесваренная картошка, поскольку ее легче всего размять в однородное пюре.

Консервированный тунец вместе с картофелем, кукурузой и зеленым луком – любимые котлеты нашей семьи (как и котлеты из крабовых палочек). Я уверена, что и вашим они понравятся тоже. Просто дайте им попробовать!

Очень удобно то, что котлеты из тунца могут подаваться как на завтрак, так и на обед или ужин – с любым гарниром, салатом или соусом. Ими можно дополнять булочки для гамбургеров, брать в школу, офис, в дорогу или на пикник в качестве закуски. Они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы как теплыми, так и холодными.

Чтобы приготовить котлеты из консервированного тунца, нужны:

  • 2 крупные картошки, отваренные в кожуре;
  • 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле;
  • 1/2 чашки консервированной кукурузы;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • цедра 1 лимона;
  • 1/2 чашки панировочных сухарей (для фарша);
  • 1/2 чашки панировочных сухарей (для покрытия);
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Готовим по шагам:

Рецепт котлет из тунца Отварите картошку вместе с кожурой в течение 20-25 минут, затем дайте ей немного остыть. Снимите кожуру с еще теплого картофеля, а затем подавите ее картофельным прессом на однородное пюре.

Рецепты котлет из консервированного тунца Консервированного тунца выложите на сито, чтобы с него стекло масло. Рыбу без масла измельчите при помощи вилки, а затем добавьте тунца к картофельному пюре, хорошо перемешайте.

Котлеты из консервированного тунца Добавьте консервированную кукурузу, мелко нарезанный лук, сырое яйцо и панировочные сухари. Наконец, добавьте лимонную цедру и приправьте солью с перцем. Перемешайте все ингредиенты вместе.

Рыбные котлеты из тунца Набирая по 1 столовой ложке приготовленного фарша, сформируйте круглые плоские котлеты, после чего обваляйте их в панировочных сухарях.

Котлеты из консервы тунец Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты из тунца по 3 минуты с каждой стороны – до красивой корочки и золотистого цвета.

Рыбные котлеты из тунца рецепт Дольше жарить нет необходимости, так как в фарше нет сырых ингредиентов. Протрите сковороду бумажным полотенцем, после чего приготовьте следующую партию.

Как приготовить котлеты из тунца Снимите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с любым салатом или соусом.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2018-10-01 Простой рецепт котлет из тунца

Рейтинг

Прочитано 13061 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте