Простой рецепт котлет из тунца
Порций: 12-14 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Котлеты из тунца я делаю, чтобы разнообразить употребление этой консервированной рыбы. У нас в семье любят ее в любом виде, чаще в салатах. Но недавно обнаружила рецепт котлет из консервированного тунца – должна сказать, что это один из лучших способов использовать эти консервы.
Котлеты из тунца очень легко сделать, используя простые ингредиенты, которые найдутся практически у каждого в холодильнике, и притом довольно быстро. Картошку можно сварить заранее, за день до готовки, чтобы сэкономить еще немного времени. Но, конечно, лучше всего свежесваренная картошка, поскольку ее легче всего размять в однородное пюре.
Консервированный тунец вместе с картофелем, кукурузой и зеленым луком – любимые котлеты нашей семьи (как и котлеты из крабовых палочек). Я уверена, что и вашим они понравятся тоже. Просто дайте им попробовать!
Очень удобно то, что котлеты из тунца могут подаваться как на завтрак, так и на обед или ужин – с любым гарниром, салатом или соусом. Ими можно дополнять булочки для гамбургеров, брать в школу, офис, в дорогу или на пикник в качестве закуски. Они хорошо хранятся в холодильнике и могут быть использованы как теплыми, так и холодными.
Чтобы приготовить котлеты из консервированного тунца, нужны:
- 2 крупные картошки, отваренные в кожуре;
- 1 банка (185 г) консервированного тунца в масле;
- 1/2 чашки консервированной кукурузы;
- 2 стебля зеленого лука;
- 1 яйцо;
- цедра 1 лимона;
- 1/2 чашки панировочных сухарей (для фарша);
- 1/2 чашки панировочных сухарей (для покрытия);
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим по шагам:
Отварите картошку вместе с кожурой в течение 20-25 минут, затем дайте ей немного остыть. Снимите кожуру с еще теплого картофеля, а затем подавите ее картофельным прессом на однородное пюре.
Консервированного тунца выложите на сито, чтобы с него стекло масло. Рыбу без масла измельчите при помощи вилки, а затем добавьте тунца к картофельному пюре, хорошо перемешайте.
Добавьте консервированную кукурузу, мелко нарезанный лук, сырое яйцо и панировочные сухари. Наконец, добавьте лимонную цедру и приправьте солью с перцем. Перемешайте все ингредиенты вместе.
Набирая по 1 столовой ложке приготовленного фарша, сформируйте круглые плоские котлеты, после чего обваляйте их в панировочных сухарях.
Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты из тунца по 3 минуты с каждой стороны – до красивой корочки и золотистого цвета.
Дольше жарить нет необходимости, так как в фарше нет сырых ингредиентов. Протрите сковороду бумажным полотенцем, после чего приготовьте следующую партию.
Снимите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с любым салатом или соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии