Салат из свежих овощей на Новый год
Порций: 5
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Салат из свежих овощей – для новогоднего стола блюдо не характерное. Вот если бы Новогодние праздники приходились на август – вот тогда, наверное, столы б ломились от овощных закусок.
На Новый год чаще подают соления вместо свежих овощей, а также салат из свеклы или из свежей капусты. Тем не менее, в магазине можно купить свежие огурцы, а также красивые, большие, потрясающе вкусные сладкие перцы, привезенные с юга.
Думаю, пара огурчиков с болгарским перцем вполне впишутся в новогодние траты, зато ваш праздничный стол украсит яркий, вкусный салат из свежих овощей без майонеза - легкий и приятный. Он дополнит мясные блюда, которых будет в изобилии, к тому же, готовится он очень просто и быстро – самое то для хлопотного предпраздничного времени.
Чтобы приготовить салат из свежих овощей с брынзой, нужны:
- сладкий болгарский перец – 1 шт. (большой);
- огурцы свежие – 2 шт.;
- лук – 1 средняя луковица;
- брынза (или сыр фета) – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- масло оливковое (или другое растительное) – 2–3 ст. ложки;
- уксус яблочный (или белый) – 1 ч. ложка.
Готовим по шагам:
- Вымойте овощи, просушите их бумажным полотенцем.
- Очистите лук от кожуры, а болгарский перец – от семян с перегородками.
- Нарежьте овощи некрупными ломтиками: огурцы – на четверть круга, перец – соломкой, лук – на четверть кольца.
- Сложите всю нарезку в миску.
- Добавьте натертый на мелкой терке зубчик чеснока и брынзу, нарезанную мелкими кубиками.
- Полейте салат маслом, посолите, поперчите, сбрызните уксусом.
- (При добавлении соли учитывайте, что брынза соленая).
- Перемешайте все ингредиенты – блюдо готово!
- Салат из свежих овощей можно приготовить непосредственно перед подачей на стол.
Комментарии