Чесночное масло с черемшой
Порций: 12-14
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Не знаете, как приготовить черемшу? Подскажу один вариант: сливочное чесночное масло. Вообще-то, способов приготовить черемшу – или медвежий чеснок, как ее еще называют, очень много. Салаты, заправки, консервация, некоторые делают даже вареники с черемшой. Что не удивительно: это растение очень полезно, а после зимнего питания витаминов – ох как не хватает!
Но вот есть один очень простой способ приготовить из свежей черемши полезный продукт – то есть приготовить ее в самом полезном виде: чесночное зеленое масло для бутербродов или, к примеру, для заправки отварной картошки в мундире, макарон, запеченной рыбы, пельменей.
Это очень ароматное масло содержит множество полезных веществ из первых весенних листьев черемши. Приготовить его не составляет труда, а вкус и польза – просто замечательные!
Чтобы приготовить чесночное масло из листьев свежей черемши, нужны:
- сливочное масло 82 % – 1 пачка (200 г);
- соль мелкая – 1 ч. ложка;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- черемша (чеснок медвежий) – маленький пучок.
Готовим по шагам:
- Листья черемши промыть в прохладной проточной воде, хорошо стряхнуть и положить на бумажное полотенце на 15 минут.
- Крупно нарезать листья или порвать руками.
- Добавить листья в чашу блендера, измельчить в однородную массу.
- Мягкое сливочное масло поместить в небольшую глубокую миску, добавить соль и пару ложек растительного масла, перемешать.
- Понемногу добавить зеленую массу, перемешивая ложкой или лопаткой.
- Переложить полученную массу на пищевую пленку, завернуть, сформировав рулончик и закрепив концы, как у конфеты.
- Также можно зеленую массу переложить в пластиковый контейнер, в зависимости от того, какой формы хотите получить зеленое масло.
- Поставьте его в холодильник до полного охлаждения.
- Используйте его для бутербродов или добавляйте в горячие блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии