Рыбная запеканка с картофелем, сыром и яблоками
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Запеканка, наверное, одно из самых распространенных блюд на планете Земля.
Во-первых, это блюдо очень просто в приготовлении, во–вторых, для запеканки можно взять самые разнообразные продукты, а можно, даже, собрать продукты оставшиеся после ужина, залить их смесью молока и яиц и вот вам - готовый завтрак.
И в третьих - запеканка годится на завтрак, обед и ужин - все зависит от того, с чем она приготовлена. На завтрак, например, можно сделать сладкую творожную запеканку, на обед запеканку из макарон с фаршем , а на ужин испанскую тортилью из картошки, которая тоже, по сути, запеканка.
Запеканки - любимое блюдо детей и если ваши дети не очень то жалуют какие-либо продукты, то в виде запеканки они все съедят - проверено на собственном опыте. Мой детки это блюдо уплетают за обе щеки.
Итак, одеваем фартуки, засучиваем рукава и вперед - готовить запеканку :).
Чтобы приготовить рыбную запеканку в мультиварке нужны:
- Филе минтая или любой другой рыбы – 500 гр.
- Картофель – 1 кг (примерно 8 шт.).
- Лук репчатый – 300 гр. (3 шт.).
- Яблоки – 250 гр. (2-3 шт.).
- Сыр твердый - 100-150 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки.
- Соль.
- Приправы: перец, мускатный орех молотый, приправа к рыбе.
Для соуса:
- Майонез – 3 ст. ложки.
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Вода - 100 мл.
Готовим по шагам:
Картофель очищаем, моем и ставим варить целико, не разрезая.
После того как картофель закипит, засекаем 5 минут и сливаем воду.
Когда картофель остынет, нарезаем его кружочками.
Филе минтая разрезаем, если оно большое.
Натираем специями, солим, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем мариноваться на 15 минут.
2 головки лука мелко режем и пассеруем на сковороде.
Одну головку лука режем кольцами и заливаем кипятком на 10 минут.
Сыр и яблоки натираем на крупной терке.
Наливаем в емкость мультиварки растительное масло и выкладываем все ингредиенты слоями: сначала картофель - солим и перчим его, посыпаем мускатным орехом, обжаренным луком и зеленью петрушки.
Сверху на картофель кладем филе минтая. Нужно, чтобы оно покрыло всю емкость мультиварки.
Рыбу покрываем кольцами лука и равномерно посыпаем натертыми яблоками.
Сметану смешиваем с майонезом и водой
и поливаем нашу запеканку майонезо-сметанным соусом.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на 30 минут, готовим запеканку при закрытой крышке.
Через 20 минут посыпаем тертым сыром и оставляем до завершения программы.
Нежная и сытная запеканка с рыбой, наконец-то, готова!
Кстати, в нашей семье это блюдо идет под кодовым названием "Вкуснятина" и это, действительно, так.
Подаем на стол и не забываем посыпать готовое блюдо укропом.
Приятного аппетита!
Приготовлена рыбная запеканка в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
отличный рецепт, спасибо) я вот еще морковь добавила, получилось шикарно.