Горчичный соус к жирным мясным блюдам

Порций: 8
Время готовки: 10 минут

Людмила
Люблю приготовить что нибудь вкусное

Горчичный соус
Горчица и горчичный соус улучшают аппетит и помогают перевариванию пищи, в особенности жирной. Именно это свойство делает горчицу любимым дополнением к жирным мясным блюдам.

Кстати, горчицу можно не только подавать на стол к готовым блюдам, в ней отлично маринуется мясо.

У этого полезного продукта есть еще одно незаменимое свойство - эфирные масла горчицы, попадая на кожу, стимулируют приток крови в больным органам. Именно это ее свойство используют при простуде - вспомните горчичники, который прекрасно справляется с кашлем и прочими проявлениями простуды.

В горчичном масле есть, также, жирные кислоты, улучшающие обмен веществ и замедляющие процесс старения организма.

К тому же, полезны не только горчичные семена - основа столовой горчицы, но и листья. Молодые листочки добавляют в салаты и овощные блюда.

Ограничить употребление горчицы стоит только тем, у кого есть проблемы с желудком.

Чтобы приготовить горчичный соус нужны:

  • Майонез - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Лук - 1 маленькая луковка.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Эстрагон - 1 ч.л. нарубленной зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

Мелко нарезаем лук и кладем его в ступку.

Добавляем сахар.

Тщательно все перетираем до однородного состояния, чтобы не осталось ни малейших кусочков лука.

Добавляем к луку горчицу и майонез.

Снова тщательно перемешиваем.

Прежде, чем добавить соль и специи, обязательно пробуем наш соус на вкус.
А теперь солим и перчим на свое усмотрение, добавляем очень мелко порезанный эстрагон.
И снова перемешиваем.

Вот наш соус и готов!

Горчичный соус подают к отварной рыбе или мясу.
Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2739 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!