Казалось бы, логичное сочетание: Италия-спагетти, море-рыба - почему-то, на мой взгляд, незаслуженно забыто. Мы готовим пасту с чем угодно, даже с колбасой, а вот рыбная заправка, которая прекрасно сочетается с любыми блюдами из макарон и, к тому же, менее калорийна, чем аналогичная мясная - не пользуется той популярностью, которую заслуживает.
Согласно Библии, именно этой рыбой (двумя) Христос накормил пять тысяч верующих. Не уверен, что готовил он именно по этому рецепту – иначе точно не хватило бы, настолько это вкусно! А названа она в честь Св.Петра, первой профессией которого, как известно, было рыболовство.
И снова готовим семгу! Семга для меня это всегда праздник – праздник вкуса, а семга, приготовленная на пару - праздник вдвойне. Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов. Приготовление рыбы на пару в мультиварке не отнимает много усилий и времени, а удовольствия приносит массу.
Хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом нежной рыбки пангасиуса в маринаде для мультиварки. Это блюдо готовится очень быстро и подойдет для занятых людей, которые не хотят тратить часы своего времени на приготовление еды. Оно содержит мало калорий и подойдёт для вечерней трапезы.
Рыба в кляре – вообще блюдо замечательное, сочное и сытное, а если заправка содержит еще и всякие интересные добавки, вроде пива, горчицы и специй, необычайный аромат и вкус не оставит равнодушным никого.
Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами. Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма. Как правило, я готовлю хека.
Однажды, возвращаясь вечером домой, очень захотелось мне рыбки. Удочки и озера рядом не оказалось, да и ловить я не умею ;) , пришлось идти в магазин. Я купила свежемороженую рыбу, под названием сом пангасиус. Оказывается это очень полезная рыбка! Пангасиус - пресноводная рыба. Ее выращивают на рыбных фермах.
Тилапия – очень вкусная и не дорогая рыбка. Ее популярность обоснована нежным мясом без костей и быстротой в приготовлении. Эта рыба содержит мало жиров и много белка. Ее можно готовить с овощами без добавления масла и не набирать злостных калорий :). Тиляпию можно легко найти во всех супермаркетах вашего города.