Запеченное филе тиляпии
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Тилапия – очень вкусная и не дорогая рыбка. Ее популярность обоснована нежным мясом без костей и быстротой в приготовлении.
Эта рыба содержит мало жиров и много белка. Ее можно готовить с овощами без добавления масла и не набирать злостных калорий :).
Тиляпию можно легко найти во всех супермаркетах вашего города.
Сегодня рецептик для любителей вкусно поесть …
Чтобы приготовить запеченную рыбу в мультиварке нужны:
- Филе рыбы тилапии (или любой другой) – 2 шт.
- Шампиньоны – 150–200 г.
- Твердый сыр – 50-70 г.
- Мука.
Для маринада:
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Готовим по шагам:
Размораживаем и промываем филе рыбы.
Готовим простой маринад: Смешиваем лимонный сок, соль и перец и окунаем в него филе рыбы.
Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба просолилась и припиталась запахом специй.
Грибы нарезаем пластинками или кубиками и обжариваем в течение 15 – 20 минут на сковороде.
Мультиварку включаем в режиме "Жарка" или Выпечка" на 20 минут и наливаем в нее растительное масло.
Рыбу панируем в муке с двух сторон.
Выкладываем в мультиварку и обжариваем 10 минут, затем переворачиваем и жарим еще примерно столько же до тех пор, пока рыба будет готова.
Выкладываем на рыбу грибы и посыпаем тертым сыром.
Накрываем мультиварку крышкой и переключаем ее в режим «Подогрев» минут 5-10, чтобы расплавился сыр.
Подаем рыбу, запеченную в мультиварке, с любым гарниром, например с жареной картошкой. Рецепт приготовления картошки можно найти на этой странице.
Приготовлена рыба в маринаде в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Добро пожаловать к столу!
Комментарии