Спагетти с рыбно-ореховым соусом
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Казалось бы, логичное сочетание: Италия-спагетти, море-рыба - почему-то, на мой взгляд, незаслуженно забыто. Мы готовим пасту с чем угодно, даже с колбасой, а вот рыбная заправка, которая прекрасно сочетается с любыми блюдами из макарон и, к тому же, менее калорийна, чем аналогичная мясная - не пользуется той популярностью, которую заслуживает.
Попробуем исправить эту досадную, на мой взгляд, ситуацию и приготовим спагетти с рыбой и орехами.
Чтобы приготовить спагетти с рыбно-ореховым соусом нужны:
- Белая рыба, филе - 500 гр.
- Шпроты или анчоусы - 1 банка.
- Орехи (миндаль, арахис, возможные варианты по вашему вкусу - например, кедровые орешки - 200 гр.
- Лук и морковь для овощной основы - по одной штуке.
- Мука для жарки рыбы.
- Томаты для соуса - 500 гр.
- Собственно спагетти - 200 гр.
- Масло, сыр, зелень, соль, перец, специи.
Готовим по шагам:
Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час. Луково-морковную основу, как любят итальянцы, мелко шинкуем и тушим до мягкости (минут 20) в масле со специями.
Когда овощи почти готовы, готовим на основе их томатный соус. Много зелени, много томатов, много специй, длительное кипение - соус должен быть таким, который Вам больше нравится: густым или жидким, но вкусным и ароматным.
Отдельно поджариваем орехи: у меня миндаль и арахис. Они должны немножко подрумяниться, но не сгореть - иначе дадут горький привкус, а нам от них нужен аромат.
Поджаренные орехи крошим с помощью ножа. Можно миксером, но тогда они пустят масло и потеряют ожидаемый от них в готовом блюде хруст.
Пока готовится соус, рыбное филе режем крупными кусками, обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности. Оно должно запечься тонкой корочкой, но ни в коем случае не усохнуть.
Добавляем обжаренную рыбу в почти готовый соус и тушим еще 20 минут.
Открываем банку со шпротами и аккуратно выкладываем их в соус.
Присыпаем соус орехами.
Тушим еще 5 минут.
В это время в отдельной посуде отвариваем спагетти до состояния «аль-денте» (на зубок), то есть, 4-5 минут.
Выкладываем на тарелку и сверху аккуратно добавляем нашей рыбной заправки, поливаем соусом, натираем сыр, крошим зелень, наливаем бокал красного тосканского вина ...
Бон аппетит, синьоры!
Приготовлено это блюдо из макарон в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии