Тушеная картошка с рыбой на пару
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Сегодня на ужин решила приготовить что-нибудь с рыбкой и овощами.
Рыбу я, обычно, жарю на сковороде, но решила использовать мультиварку и приготовить ее на пару, благо, это можно сделать одновременно с приготовлением овощей, что сильно экономит время, да и полезней будет для организма.
Как правило, я готовлю хека.
Он довольно вкусный - нежирный и мясо очень нежное, да и костей немного.
На наших прилавках чаще можно увидеть мороженую рыбу сухой заморозки. При покупке обращайте внимание на то, чтобы рыба не была легкой - это говорит о том, что ее хранили долго и она, просто напросто, высохла, не смотря на ледяное покрытие.
Ну, можем приступать!
Чтобы приготовить картошка с рыбой в мультиварке нужны:
- Хек (или любая другая рыба) – 500 грамм, примерно 2 штуки среднего размера.
- Картофель – 1 кг.
- Морковь – 2 штуки.
- Лук – 2 головки.
- Соль по вкусу.
- Специи, зелень укропа.
Готовим по шагам:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в мультиварку.
Лук и морковь добавляем к картофелю, солим, добавляем специи и наливаем 2 мульти чашки воды.
Сверху в мультиварку кладем корзинку для приготовления на пару.
Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим и укладываем в корзинку.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
Готово.
Приятного аппетита!
Приготовлена картошка с рыбой в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
А еще рыбку можно пожарить в мультиварке. Тоже очень вкусно.
Рейтинг
Прочитано 12525 раз(a).
Вкусненько. Только я еще к картофелю пару зубчиков чеснока добавляю.