Рыба с грибами и сладким перцем запеченная в фольге

Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6305   0

Рыба в фольге в мультиварке
Согласно Библии, именно этой рыбой (двумя) Христос накормил пять тысяч верующих. Не уверен, что готовил он именно по этому рецепту – иначе точно не хватило бы, настолько это вкусно!

А названа она в честь Св.Петра, первой профессией которого, как известно, было рыболовство. Наверное потому, что под таким названием она лучше продается в многочисленных ресторанчиках на берегу Галилейского моря, где ее еще называют «амнун» на иврите и «мушт» по-арабски.

Если случайно (!) судьба занесет Вас в те края – обязательно попробуйте.

А пока приготовим ее сами ...

Чтобы приготовить рыбу в фольге в мультиварке нужны:

  • Филе тилапии - 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.

Для маринада:

  • Белое вино - 1 стакан.
  • Базилик и тимьян - по щепотке.
  • Белый перец горошек - 10 горошин.
  • Лимон - половина.
  • Соль - 1 ч.л.

Готовим по шагам:

Рыба в фольге в мультиваркеСобираем нужные продукты.

Рыба в фольге в мультиваркеГотовим маринад с базиликом, тимъяном и лимоном по этому рецепту. Эти ингредиенты, как Вы понимаете, знаковые для палестинской кухни, ибо без них там обходится разве что компот.
Маринуем рыбное филе на протяжении где-то минут 30-40. Этого вполне достаточно, чтобы рыба вобрала в себя винно-лимонный сок, сдобренный травяными ароматами.

Рыба в фольге в мультиваркеРежем грибы тонкими пластинками, а перец небольшими кусочками.

Рыба в фольге в мультиваркеНа пергамент выкладываем в такой последовательности, рыбное филе, слой грибов, перец, потом опять филе, опять грибы с перцем и так далее.
Получаем такой себе сэндвич. При достаточной сноровке, аккуратности и размерах филе, сендвич будет вполне устойчив, а, спекшись, еще добавочно укрепится.
Заливаем все это вином, в котором мариновалась рыба, и кунжутным маслом сверху.

Рыба в фольге в мультиваркеНеплотно (!) накрываем фольгой и помещаем в мультиварку, включенную в режиме "Выпечка"на 40 минут. Почему неплотно – потому что, во-первых, там слишком много жидкости, и плотно укутанная рыба получится немного не в том температурном режиме, который требуется, и во-вторых, вино должно выпариться от алкоголя, потому что там от него нужен только аромат и ферментация, а не хмельное воздействие. Поэтому мы готовим с приоткрытой крышкой.
Кстати, готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Рыба в фольге в мультиваркеГотово!
Пять тысяч человек у Вас, конечно, накормить не получится, как и хождение по воде, но порадовать гостей или просто близких замечательным ближневосточным блюдом – очень даже можно!

Приятного аппетита!

Приготовлена рыба в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 11733 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте