Рыба с грибами и сладким перцем запеченная в фольге

Порций: 2
Время готовки: 1 час 20 мин.

Антон
Повар и путешественник

Рыба в фольге в мультиварке
Согласно Библии, именно этой рыбой (двумя) Христос накормил пять тысяч верующих. Не уверен, что готовил он именно по этому рецепту – иначе точно не хватило бы, настолько это вкусно!

А названа она в честь Св.Петра, первой профессией которого, как известно, было рыболовство. Наверное потому, что под таким названием она лучше продается в многочисленных ресторанчиках на берегу Галилейского моря, где ее еще называют «амнун» на иврите и «мушт» по-арабски.

Если случайно (!) судьба занесет Вас в те края – обязательно попробуйте.

А пока приготовим ее сами ...

Чтобы приготовить рыбу в фольге в мультиварке нужны:

  • Филе тилапии - 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.

Для маринада:

  • Белое вино - 1 стакан.
  • Базилик и тимьян - по щепотке.
  • Белый перец горошек - 10 горошин.
  • Лимон - половина.
  • Соль - 1 ч.л.

Готовим по шагам:

Рыба в фольге в мультиваркеСобираем нужные продукты.

Рыба в фольге в мультиваркеГотовим маринад с базиликом, тимъяном и лимоном по этому рецепту. Эти ингредиенты, как Вы понимаете, знаковые для палестинской кухни, ибо без них там обходится разве что компот.
Маринуем рыбное филе на протяжении где-то минут 30-40. Этого вполне достаточно, чтобы рыба вобрала в себя винно-лимонный сок, сдобренный травяными ароматами.

Рыба в фольге в мультиваркеРежем грибы тонкими пластинками, а перец небольшими кусочками.

Рыба в фольге в мультиваркеНа пергамент выкладываем в такой последовательности, рыбное филе, слой грибов, перец, потом опять филе, опять грибы с перцем и так далее.
Получаем такой себе сэндвич. При достаточной сноровке, аккуратности и размерах филе, сендвич будет вполне устойчив, а, спекшись, еще добавочно укрепится.
Заливаем все это вином, в котором мариновалась рыба, и кунжутным маслом сверху.

Рыба в фольге в мультиваркеНеплотно (!) накрываем фольгой и помещаем в мультиварку, включенную в режиме "Выпечка"на 40 минут. Почему неплотно – потому что, во-первых, там слишком много жидкости, и плотно укутанная рыба получится немного не в том температурном режиме, который требуется, и во-вторых, вино должно выпариться от алкоголя, потому что там от него нужен только аромат и ферментация, а не хмельное воздействие. Поэтому мы готовим с приоткрытой крышкой.
Кстати, готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Рыба в фольге в мультиваркеГотово!
Пять тысяч человек у Вас, конечно, накормить не получится, как и хождение по воде, но порадовать гостей или просто близких замечательным ближневосточным блюдом – очень даже можно!

Приятного аппетита!

Приготовлена рыба в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5677 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как сделать закваску для хлеба Как сделать закваску для хлеба

Сегодняшняя моя статья будет посвящена такой популярной нынче теме, как бездрожжевой хлеб. Что это такое, понятно по названию, но не каждый из нас вникает, как именно он готовится и какие тонкости стоит учитывать при изготовлении. Начнем с того, что магазинный хлеб, как мы все ...

Присоединяйтесь к нам!