Рыба с грибами и сладким перцем запеченная в фольге
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Согласно Библии, именно этой рыбой (двумя) Христос накормил пять тысяч верующих. Не уверен, что готовил он именно по этому рецепту – иначе точно не хватило бы, настолько это вкусно!
А названа она в честь Св.Петра, первой профессией которого, как известно, было рыболовство. Наверное потому, что под таким названием она лучше продается в многочисленных ресторанчиках на берегу Галилейского моря, где ее еще называют «амнун» на иврите и «мушт» по-арабски.
Если случайно (!) судьба занесет Вас в те края – обязательно попробуйте.
А пока приготовим ее сами ...
Чтобы приготовить рыбу в фольге в мультиварке нужны:
- Филе тилапии - 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
Для маринада:
- Белое вино - 1 стакан.
- Базилик и тимьян - по щепотке.
- Белый перец горошек - 10 горошин.
- Лимон - половина.
- Соль - 1 ч.л.
Готовим по шагам:
Готовим маринад с базиликом, тимъяном и лимоном по этому рецепту. Эти ингредиенты, как Вы понимаете, знаковые для палестинской кухни, ибо без них там обходится разве что компот.
Маринуем рыбное филе на протяжении где-то минут 30-40. Этого вполне достаточно, чтобы рыба вобрала в себя винно-лимонный сок, сдобренный травяными ароматами.
Режем грибы тонкими пластинками, а перец небольшими кусочками.
На пергамент выкладываем в такой последовательности, рыбное филе, слой грибов, перец, потом опять филе, опять грибы с перцем и так далее.
Получаем такой себе сэндвич. При достаточной сноровке, аккуратности и размерах филе, сендвич будет вполне устойчив, а, спекшись, еще добавочно укрепится.
Заливаем все это вином, в котором мариновалась рыба, и кунжутным маслом сверху.
Неплотно (!) накрываем фольгой и помещаем в мультиварку, включенную в режиме "Выпечка"на 40 минут. Почему неплотно – потому что, во-первых, там слишком много жидкости, и плотно укутанная рыба получится немного не в том температурном режиме, который требуется, и во-вторых, вино должно выпариться от алкоголя, потому что там от него нужен только аромат и ферментация, а не хмельное воздействие. Поэтому мы готовим с приоткрытой крышкой.
Кстати, готовить можно не только в мультиварке, но и в духовке.
Готово!
Пять тысяч человек у Вас, конечно, накормить не получится, как и хождение по воде, но порадовать гостей или просто близких замечательным ближневосточным блюдом – очень даже можно!
Приятного аппетита!
Приготовлена рыба в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии