Рыба на пару маринованная в лимонном соке
Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
И снова готовим семгу!
Семга для меня это всегда праздник – праздник вкуса, а семга, приготовленная на пару - праздник вдвойне. Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов.
Приготовление рыбы на пару в мультиварке не отнимает много усилий и времени, а удовольствия приносит массу.
Итак, переходим к процессу ...
Чтобы приготовить рыбу на пару в мультиварке нужны:
- 1 стейк из семги (у меня 250 гр.).
- Лимонный сок (по вкусу).
- Соль и перец (по вкусу).
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты: размораживаем рыбу, чистим и моем ее.
Солим нашу рыбку, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноватся.
Тем временем включаем мультиварку в режиме «Приготовление на пару», заливаем в чашу горячую воду, устанавливаем корзинку для приготовления на пару.
Кладем в нее рыбу и устанавливаем таймер мультиварки на 25 минут.
Наша помощница-мультиварка подает сигнал об окончании программы и нежная рыбка с восхитительным вкусом и ароматом готова.
Сервируем стол, режем овощи - кстати, готовую рыбу лучше подавать на стол именно с овощами - помидорами или огурцами, но можно и с картошкой и принимаемся за вкусное и необычайно простое блюдо!
Приятного аппетита!
Приготовлена рыба на пару в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Рыбу в мультиварке я делала. Только я еще на нее ложила веточки петрушки и базилика. Получается просто пальчики оближешь. Всем советую приготовить!
Кстати, если готовить на пару, то лучше использовать силиконовые чаши. Они моются проще. проверено уже не один раз. http://zdorovaya-kuhnya.ru/parovarki Да, и для запаха и для вкуса точно лучше класть веточки трав. аромат стоит на весь подъезд.
А в воду можно кинуть картошечки.так заодно с рыбкой и гарнир готов.
купили мультиварку маручи,fz 47 - очень довольна, вкусно,покурайте не пожалеете
Марина, приветствую! Вы удивительно красивая девушка!
Я с мультей Филипс-3033 только осваиваюсь - очень медленно, но уверенно, - поэтому фразы опытных мультихозяек типа "наливаем в чашу горячую воду" мне не очень понятны, поскольку в чашу можно налить воды в данном случае от 0 до 2,5 л. А реально - сколько?
Налить можно любое количество - от одного литра и больше :).
Спасибо, Людмила! Я, правда, уже дважды запаривал пикшу именно таким, самым простым способом, с кефиром, - оба раза получилось супер! А водички можно налить даже 0,5 л, и этого вполне хватит.)
Cамый важный вопрос по приготовлению: ЗАЧЕМ СОЛИТЬ? В чем смысл тогда полезности, которую мы так стараемся достичь этим способом готовки? "Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов". А поэтому априори в продукте уже есть ВСЁ, чтобы насладиться восхитительным природным вкусом.