Рыба на пару маринованная в лимонном соке

Порций: 1
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

258163   8

Рыба на пару в мультиварке
И снова готовим семгу!
Семга для меня это всегда праздник – праздник вкуса, а семга, приготовленная на пару - праздник вдвойне. Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке не отнимает много усилий и времени, а удовольствия приносит массу.
Итак, переходим к процессу ...

Чтобы приготовить рыбу на пару в мультиварке нужны:

  • 1 стейк из семги (у меня 250 гр.).
  • Лимонный сок (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Рыба на пару в мультиваркеПодготавливаем продукты: размораживаем рыбу, чистим и моем ее.

Рыба на пару в мультиваркеСолим нашу рыбку, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноватся.

Рыба на пару в мультиваркеТем временем включаем мультиварку в режиме «Приготовление на пару», заливаем в чашу горячую воду, устанавливаем корзинку для приготовления на пару.
Кладем в нее рыбу и устанавливаем таймер мультиварки на 25 минут.

Рыба на пару в мультиваркеНаша помощница-мультиварка подает сигнал об окончании программы и нежная рыбка с восхитительным вкусом и ароматом готова.

Рыба на пару в мультиваркеСервируем стол, режем овощи - кстати, готовую рыбу лучше подавать на стол именно с овощами - помидорами или огурцами, но можно и с картошкой и принимаемся за вкусное и необычайно простое блюдо!

Приятного аппетита!

Приготовлена рыба на пару в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Рейтинг

Прочитано 12924 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Рыба на пару маринованная в лимонном соке":
  1. Надежда:

    Рыбу в мультиварке я делала. Только я еще на нее ложила веточки петрушки и базилика. Получается просто пальчики оближешь. Всем советую приготовить!

  2. Наталья:

    Кстати, если готовить на пару, то лучше использовать силиконовые чаши. Они моются проще. проверено уже не один раз. http://zdorovaya-kuhnya.ru/parovarki Да, и для запаха и для вкуса точно лучше класть веточки трав. аромат стоит на весь подъезд.

  3. резеда:

    А в воду можно кинуть картошечки.так заодно с рыбкой и гарнир готов.

  4. галина:

    купили мультиварку маручи,fz 47 - очень довольна, вкусно,покурайте не пожалеете

  5. Сергей raaddist Кудрявцев:

    Марина, приветствую! Вы удивительно красивая девушка!
    Я с мультей Филипс-3033 только осваиваюсь - очень медленно, но уверенно, - поэтому фразы опытных мультихозяек типа "наливаем в чашу горячую воду" мне не очень понятны, поскольку в чашу можно налить воды в данном случае от 0 до 2,5 л. А реально - сколько?

  6. Людмила:

    Налить можно любое количество - от одного литра и больше :).

  7. Сергей raaddist Кудрявцев:

    Спасибо, Людмила! Я, правда, уже дважды запаривал пикшу именно таким, самым простым способом, с кефиром, - оба раза получилось супер! А водички можно налить даже 0,5 л, и этого вполне хватит.)

  8. Катерина:

    Cамый важный вопрос по приготовлению: ЗАЧЕМ СОЛИТЬ? В чем смысл тогда полезности, которую мы так стараемся достичь этим способом готовки? "Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов". А поэтому априори в продукте уже есть ВСЁ, чтобы насладиться восхитительным природным вкусом.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте