Рыба тушеная с овощами и специями в томатной подливе
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Минтай - рыба не жирная, именно поэтому его рекомендуют тем, кого заботит собственный вес.
Но, не жирная, не значит, не вкусная - рыба, тушеная в мультиварке с овощами в томатной подливе, имеет очень нежный вкус.
Чтобы приготовить минтая, тушенного в томате нужны:
- Филе минтая - 500 гр.
- Луковица - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатный сок - 1 стакан.
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Масло для обжаривания.
Готовим по шагам:
Филе минтая моем и разрезаем на небольшие куски.
Нарезанный лук пассеруем в мультиварке, на масле в режиме "Выпечка", до золотистого цвета.
К луку, в чашу, кладем кусочки рыбы ...
и, натертую на мелкой терке, морковь.
Заливаем томатным соком.
Солим и перчим.
Добавляем лавровый лист.
Мультю переключаем в режим "Тушение" на 30 минут, закрываем крышкой и идем заниматься своими делами - дальше мультиварка справится без нас.
К этому блюду подойдет салат из свежих или варенных на пару овощей, например, винигрет.
Приятного аппетита!
Приготовлена тушеная рыба в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Я для своего блюда взяла не минтая, а морского окуня, я его больше люблю, и добавила больше овощей (цуккини, болгарский перец, помидоры).
Отличный - вкусный рецепт приготовления минтая тушенного. Уверен, что и другие сорта рыбы подойдут для приготовления в томате.