Фаршированная рыба с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час. 20 мин. - 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
У каждого народа есть свое национальное блюдо, по которому его можно идентифицировать среди остальных. У еврейского народа это Гефилте фиш – фаршированная рыба с овощами.
Это блюдо появилось на еврейском столе не просто так, а благодаря запретам, которые необходимо соблюдать иудеям.
Каждая еврейская семья, а точнее еврейская женщина, фарширует рыбу по-своему и по тем рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Представляю вам рецепт нашей семьи!
Чтобы приготовить рыбу с овощами в мультиварке, нужны:
- Щука, карп или семга - весом 1 кг.
- 4-5 яиц.
- 800 – 900 гр – лука (4 – 5 луковиц).
- 0.5 чайной ложки сахара.
- 2 – свеклы.
- 2 - морковки.
- 2-3 ст. ложка растительного масла для обжаривания лука.
- 200 гр – хлеба (2 ломтика без корки).
- Молоко.
- Соль по вкусу.
- Черный молотый перец.
- Тмин.
- Кориандр.
- Лавровый лист (5 шт).
Готовим по шагам:
Начинаем с правильной очистки рыбы.
Для начала отделяем мясо от шкуры, не прорывая кожицу.
Хребет перерезаем в двух местах, за головой и возле хвоста.
Далее, делаем надрез шкуры в том месте где заканчиваются ребра, и постепенно отделяем мякоть рыбы от шкуры, стараясь не порвать шкурку - именно ее мы будем фаршировать.
Далее отделяем мясо от костей, кости не выбрасываем, а откладываем в сторону.
Берем мясорубку и глубокую емкость и перемалываем мякоть рыбы.
С лука снимаем шелуху и промываем ее, она нам пригодится.
Нарезанный лук (3 штуки), обжариваем до золотистого цвета и отставляем в сторону.
Добавлем хлеб, вымоченный прежде в молоке, обжаренный лук, черный перец, соль, яйца, корианд, тмин, вливаем четверть стакана воды и все перемешиваем.
В мультиварку наливаем на дно масло, добавляем шелуху от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах.
Кладем туда же кости и головы от рыбы и лавровый лист.
Нарезаем луковицу кружочками и выкладываем на сверху.
Чистим сырую свёклу, нарезаем плоскими кусками и выкладываем ими дно кастрюли поверх лука.
Режем кружочками морковь, и кладем их поверх свёклы.
Переходим к фаршированию нашей рыбы. Маленькими порциями смеси, постепенно фаршируем шкурку рыбы.
Кладем ее в мультиварку на подготовленные ранее овощи.
Если остается фарш, делаем из него шарики, которые выкладываем поверх фаршированной рыбы.
Между кусочками фарша кладем морковь или свеклу, чтоб они не слипались.
Наливаем в кастрюлю мультиварки холодную воду, так чтобы она покрывала овощи и чуть касалась тушки рыбы.
Добавляем не полную столовую ложку соли.
Выставляем режим Тушение на 1 час 20 мин.– 2 ч. до готовности.
Подавать рыбу на стол охлажденной, с хреном.
Приготовлена рыба с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А в качестве десерта приготовьте яблочный пирог в мультиварке - его рецепт читайте здесь.
Комментарии