Фаршированная рыба с овощами

Порций: 6
Время приготовления: 1 час. 20 мин. - 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6860   0

Рыба с овощами в мультиварке

У каждого народа есть свое национальное блюдо, по которому его можно идентифицировать среди остальных. У еврейского народа это Гефилте фиш – фаршированная рыба с овощами.

Это блюдо появилось на еврейском столе не просто так, а благодаря запретам, которые необходимо соблюдать иудеям.

Каждая еврейская семья, а точнее еврейская женщина, фарширует рыбу по-своему и по тем рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Представляю вам рецепт нашей семьи!

Чтобы приготовить рыбу с овощами в мультиварке, нужны:

  • Щука, карп или семга - весом 1 кг.
  • 4-5 яиц.
  • 800 – 900 гр – лука (4 – 5 луковиц).
  • 0.5 чайной ложки сахара.
  • 2 – свеклы.
  • 2 - морковки.
  • 2-3 ст. ложка растительного масла для обжаривания лука.
  • 200 гр – хлеба (2 ломтика без корки).
  • Молоко.
  • Соль по вкусу.
  • Черный молотый перец.
  • Тмин.
  • Кориандр.
  • Лавровый лист (5 шт).

Готовим по шагам:

Рыба с овощами в мультиварке рецептыНачинаем с правильной очистки рыбы.
Для начала отделяем мясо от шкуры, не прорывая кожицу.
Хребет перерезаем в двух местах, за головой и возле хвоста.
Далее, делаем надрез шкуры в том месте где заканчиваются ребра, и постепенно отделяем мякоть рыбы от шкуры, стараясь не порвать шкурку - именно ее мы будем фаршировать.
Далее отделяем мясо от костей, кости не выбрасываем, а откладываем в сторону.
Берем мясорубку и глубокую емкость и перемалываем мякоть рыбы.

Рыба с овощами в мультиварке рецепт с фотоС лука снимаем шелуху и промываем ее, она нам пригодится.
Нарезанный лук (3 штуки), обжариваем до золотистого цвета и отставляем в сторону.

Рыба тушеная с овощами в мультиваркеДобавлем хлеб, вымоченный прежде в молоке, обжаренный лук, черный перец, соль, яйца, корианд, тмин, вливаем четверть стакана воды и все перемешиваем.

Рыба в мультиварке на пару с овощамиВ мультиварку наливаем на дно масло, добавляем шелуху от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах.
Кладем туда же кости и головы от рыбы и лавровый лист.
Нарезаем луковицу кружочками и выкладываем на сверху.

Как приготовить рыбу с овощами в мультиваркеЧистим сырую свёклу, нарезаем плоскими кусками и выкладываем ими дно кастрюли поверх лука.
Режем кружочками морковь, и кладем их поверх свёклы.

Рыба тушеная с овощами в мультиварке рецепты Переходим к фаршированию нашей рыбы. Маленькими порциями смеси, постепенно фаршируем шкурку рыбы.
Кладем ее в мультиварку на подготовленные ранее овощи.
Если остается фарш, делаем из него шарики, которые выкладываем поверх фаршированной рыбы.
Между кусочками фарша кладем морковь или свеклу, чтоб они не слипались.

Наливаем в кастрюлю мультиварки холодную воду, так чтобы она покрывала овощи и чуть касалась тушки рыбы.
Добавляем не полную столовую ложку соли.

Выставляем режим Тушение на 1 час 20 мин.– 2 ч. до готовности.

Подавать рыбу на стол охлажденной, с хреном.

Приготовлена рыба с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А в качестве десерта приготовьте яблочный пирог в мультиварке - его рецепт читайте здесь.

Видео рецепт

Изображение для видео 2013-04-09 Фаршированная рыба с овощами

Рейтинг

Прочитано 13457 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте