Яблочный пирог на соде
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Поскольку сейчас зима и фруктов мало, а яблоки купить не составит труда, мы приготовим яблочный пирог в мультиварке.
Этот рецепт простой, как большинство рецептов на этом сайте, но очень вкусный.
Большой плюс этого пирога в том, что продуктов на него тратится совсем немного.
Чтобы приготовить яблочный пирог в мультиварке, нужны:
- 3 яйца.
- 3-4 яблока.
- 1 стакан муки.
- 1 стакан сахара.
- 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).
Готовим по шагам:
Яблоки лучше выбирать кислых или кисло-сладких сортов. Кислый вкус придает пикантность и хорошо гармонирует со сладким вкусом теста.
Яблоки очистить от шкурки и натереть на терке ( крупной или мелкой). Натертых яблок должно получиться приблизительно стакан. Добавить их в тесто и перемешать.
Все очень просто: яйца перемешать с сахаром до однородной массы.
Добавить, понемногу, муку и опять хорошо перемешать.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто и снова перемешать.
Вместо яблок можно положить мелко натертую морковь, или половину моркови и половину яблока. Получается тоже вкусно.
Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом и вливаем тесто.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
После сигнала о готовности блюда яблочный пирог в мультиварке аккуратно перевернуть и положить на тарелку. Дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Приготовлен яблочный пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Если вы справились с пирогом :), пора переходить к более сложным рецептам. Попробуйте приготовить домашний белый хлеб в мультиварке.
Рейтинг
Прочитано раз(a).