Пицца с курицей и овощами
Порций: 4 пиццы
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Неизвестно, существует ли в мире более простое и вкусное блюдо, чем пицца.
Главное достоинство пиццы в том, что начинка у нее может быть любая и в любом количестве. Вы может добавлять в нее ваши любимые ингредиенты - любое мясо, овощи, сыр или майонез.
Как приготовить пиццу в мультиварке?
Существует масса способов ее приготовления. У нас сегодня для пиццы дрожжевое тесто, а для начинки: колбаса, курица, ананасы и помидоры.
В мультиварке пицца получается сочной, вкусной и мягкой.
Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, нужны:
Для теста:
- 20 гр. - дрожжи.
- 1 ч. л. – соли.
- 4 ч. л. – сахара.
- 3 ст.л. - подсолнечного масла.
- 1, 5 ст. – воды (теплой).
- 3, 5 ст. – муки.
Для начинки:
- Готовый томатный соус.
- 500 гр – куриного филе.
- 200 – 300 гр – колбасы (вареной).
- 4 помидора.
- 200 гр. – сыра.
- 3 – луковицы ( на одну пиццу – одна луковица).
- 3 яйца.
- 100 гр. - консервированных ананасов.
- Майонез, кетчуп.
Готовим по шагам:
В глубокой емкости перемешиваем дрожжи с сахаром, солью и теплой водой.
Добавляем подсолнечное масло, опять тщательно перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку.
Все смешиваем и формируем упругое тесто.
Оно не должно прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим его в теплое место на 20 минут, даем ему подойти.
В это время готовим начинку: отвариваем до готовности куриное филе (20минут).
Нарезаем колбасу и остывшую курицу квадратиками.
Я использую для пиццы маринованный лук.
Для этого мелко порезанный лук кладем в кипящую воду, добавляем туда 2 ложки сахара и ложку соли и 20 гр. уксуса, провариваем его 2-3 минуты, выключаем. После чего в дуршлаге промываем холодной водой.
Натираем на крупной терке сыр, нарезаем помидоры.
Делим тесто на три – четыре части.
Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки, заворачивая края теста вверх, чтобы предохранить будущую начинку от соприкосновения с поверхностью чаши.
Тесто сверху смазываем томатным соусом. Его рецепт можно найти здесь. Для пиццы его нужно уваривать до густоты, а можно использовать готовый, купленный, соус.
Далее, кладем начинку в такой последовательности: лук, курица, ананасы, кетчуп, майонез, нарезанные помидоры кружочками.
Посыпаем сыром и заливаем взбитым сырым яйцом.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда вытащите первую пиццу, раскатайте вторую лепешку, опять смажьте маслом чашу мультиварки и выложите тесто и начинку.
Вторую и все следующие пиццы выпекайте по 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Приготовлена пицца в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано раз(a).