Пицца с курицей и овощами
Порций: 4 пиццы
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Неизвестно, существует ли в мире более простое и вкусное блюдо, чем пицца.
Главное достоинство пиццы в том, что начинка у нее может быть любая и в любом количестве. Вы может добавлять в нее ваши любимые ингредиенты - любое мясо, овощи, сыр или майонез.
Как приготовить пиццу в мультиварке?
Существует масса способов ее приготовления. У нас сегодня для пиццы дрожжевое тесто, а для начинки: колбаса, курица, ананасы и помидоры.
В мультиварке пицца получается сочной, вкусной и мягкой.
Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, нужны:
Для теста:
- 20 гр. - дрожжи.
- 1 ч. л. – соли.
- 4 ч. л. – сахара.
- 3 ст.л. - подсолнечного масла.
- 1, 5 ст. – воды (теплой).
- 3, 5 ст. – муки.
Для начинки:
- Готовый томатный соус.
- 500 гр – куриного филе.
- 200 – 300 гр – колбасы (вареной).
- 4 помидора.
- 200 гр. – сыра.
- 3 – луковицы ( на одну пиццу – одна луковица).
- 3 яйца.
- 100 гр. - консервированных ананасов.
- Майонез, кетчуп.
Готовим по шагам:
В глубокой емкости перемешиваем дрожжи с сахаром, солью и теплой водой.
Добавляем подсолнечное масло, опять тщательно перемешиваем и потихоньку подсыпаем муку.
Все смешиваем и формируем упругое тесто.
Оно не должно прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим его в теплое место на 20 минут, даем ему подойти.
В это время готовим начинку: отвариваем до готовности куриное филе (20минут).
Нарезаем колбасу и остывшую курицу квадратиками.
Я использую для пиццы маринованный лук.
Для этого мелко порезанный лук кладем в кипящую воду, добавляем туда 2 ложки сахара и ложку соли и 20 гр. уксуса, провариваем его 2-3 минуты, выключаем. После чего в дуршлаге промываем холодной водой.
Натираем на крупной терке сыр, нарезаем помидоры.
Делим тесто на три – четыре части.
Раскатываем одну часть в круглую лепешку, выкладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки, заворачивая края теста вверх, чтобы предохранить будущую начинку от соприкосновения с поверхностью чаши.
Тесто сверху смазываем томатным соусом. Его рецепт можно найти здесь. Для пиццы его нужно уваривать до густоты, а можно использовать готовый, купленный, соус.
Далее, кладем начинку в такой последовательности: лук, курица, ананасы, кетчуп, майонез, нарезанные помидоры кружочками.
Посыпаем сыром и заливаем взбитым сырым яйцом.
Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Когда вытащите первую пиццу, раскатайте вторую лепешку, опять смажьте маслом чашу мультиварки и выложите тесто и начинку.
Вторую и все следующие пиццы выпекайте по 30-40 минут.
Приятного вам аппетита!
Приготовлена пицца в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Катюша,огромное спасибо за рецептик! До этого момента, готовила пиццу только в духовке. А теперь еще и в мультиварке! Просто супер! Я знаю еще, что если добавить немного сыра сразу на соус (вниз), то он соберет всю лишнюю жидкость от начинки.
Выглядит ну очень аппетитно! На выходных приготовим, муж давно выпрашивает пиццу. Правда я на диете сейчас, даже не знаю, как держать себя в руках. А то лишние кг не заставят себя ждать и придется пить редуксин.
:)
а как пиццу доставать из мультиварки?
Все ингредиенты располовинила, и все равно на 4 пиццы хватило. Тесто получилось липким. Раскатывать не стала, так положила и размазала. Кстати, в следующий раз добавлю в 2 раза меньше дрожжей. В мультиварке Редмонд выпекала 30 минут. Спасибо за рецепт. Вкусно.
Спасибо за рецепт пиццы.Очень понравился рецепт!