Скумбрия холодного копчения в домашних условиях в бутылке

Порций: 2 рыбины
Время приготовления: 40 мин. + 3 дня
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская

1782   0

Скумбрия копченая в домашних условиях очень вкусная
Недавно открыла для себя новый рецепт: копченая скумбрия в домашних условиях. И с тех пор уже несколько раз готовила эту вкусную рыбу. Всем моим родным она очень понравилась. Рецепт очень простой и оригинальный. В отличие от магазинной рыбы, обработанной химическим препаратом «Жидкий дым», домашняя скумбрия холодного копчения абсолютно натуральная, полезная, красивая и вкусная.

На вкус она получается действительно, как рыба холодного копчения, только меньше запаха дыма. Мясо среднесоленое, нежное, мягкое. Благодаря чаю и луковой шелухе, она имеет прекрасный аппетитный золотистый цвет. Чернослив придает рыбе особый легкий кисло-сладкий привкус и чуть-чуть ощутимый запах дыма. Как по мне, прекрасная альтернатива магазинной скумбрии холодного копчения.

Чтобы приготовить копченую скумбрию в домашних условиях, нужны:

  • скумбрия свежая или мороженая – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 2–3 горсти;
  • копченый чернослив – 5–6 шт.;
  • черный чай – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2–3 шт.;
  • душистый перец – 5–6 горошин;
  • вода – 1 л.

Также понадобится пластиковая бутылка на 1,5 литра.

Готовим по шагам:

Скумбрия копченая в домашних условиях в луковой шелухе Приготовим маринад: в небольшую кастрюльку кладем чернослив, 2 столовые ложки черного чая, лавровый лист, душистый перец и 2–3 горсти промытой луковой шелухи (чем больше, тем лучше).
Все ингредиенты заливаем литром воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и даем полностью остыть.

Рецепт копченой скумбрии в домашних условиях Полученный отвар хорошо процеживаем через сито, «жмых» выбрасываем.
К отвару добавляем соль и сахар, размешиваем до растворения.
Рыбу очищаем от внутренностей и отрезаем головы, после чего хорошо промываем рыбные тушки.

Скумбрия как копченая Берем пластиковую бутылку на полтора литра, ножницами срезаем верхнюю четверть. Помещаем обе рыбины в бутылку, затем заливаем маринадом.
Сверху закрываем пищевой пленкой. Ставим бутылку в холодильник на 3 суток.

Как сделать копченую скумбрию в домашних условиях По прошествии указанного времени, вынимаем скумбрию из маринада, подвешиваем за хвосты на 1 час, чтобы маринад равномерно высох.

Как приготовить скумбрию копченую в домашних условиях Я подвесила над кухонной мойкой, привязав рыбу за хвосты к ручке шкафчика.

Скумбрия копченая в домашних условиях в луковом маринаде Рыба получается чудесного золотистого цвета, благодаря абсолютно натуральным ингредиентам маринада. Она отлично промаринована и хорошо нарезается. Мясо получается мягкое, не слишком соленое, хорошо расслаивающееся. На вкус абсолютно похоже на рыбу холодного копчения, только меньше «дыма».

Скумбрия копченая в домашних условиях с чаем Очень рекомендую приготовить хотя бы раз копченую скумбрию в домашних условиях – вам очень понравится.
Храним скумбрию холодного копчения в холодильнике. Срок хранения без маринада – 3–4 суток, в маринаде – до 10 суток.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-08-10 Скумбрия холодного копчения в домашних условиях в бутылке

Рейтинг

Прочитано 13108 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте