Запеченный картофельный рулет с фаршем и сыром
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Рулет картофельный с фаршем в духовке – это блюдо, которое удивит и обрадует ваших домашних, потому что это вкусный, сытный, необычный ужин из обычных продуктов.
Когда говорят, что картошка подходит ко всему – это истинная правда! Но если у вас есть мясной фарш и картошка для ужина, давайте вместо привычных котлет и картофельного пюре приготовим необычный картофельный рулет с фаршем и сыром. Времени это займет ничуть не больше, чем котлеты. Зато вы освоите новое блюдо и новые вкусы старых привычных продуктов.
Итак, смотрите перечень продуктов в порядке их использования – и приступайте к готовке!
Чтобы приготовить картофельный рулет с фаршем в духовке, нужны:
- твердый сыр – 180 г;
- картофель – 6 средних клубней;
- соль и перец – по вкусу;
- творог (или сыр рикотта) – 200–250 г;
- масло для жарки – 4–5 ст. ложек;
- шпинат – 2 большие горсти листьев;
- чеснок – 2 зубчика;
- луковица – 1 шт.;
- фарш говяжий (или куриный) – 450 г;
- измельченные помидоры или томатный соус – 1 стакан;
- свежая петрушка – небольшой пучок (или 1 ст. ложка сухой);
- паприка – 1 ч. ложка;
- сыр моцарелла (или сулугуни) – 120 г;
- зеленый лук – для подачи на стол.
Готовим по шагам:
- Итак, начнем с подготовки широкого противня. Застилаем его листом бумаги для выпечки.
- Картошку чистим, моем просушиваем салфетками, после чего нарезаем кружочками толщиной 2–3 мм.
- Твердый сыр натираем на среднюю горловую терку, посыпаем бумагу для выпечки половиной тертого сыра.
- Сверху ровными рядами выкладываем нарезанный картофель с небольшим перекрытием кружочков.
- Щедро солим и перчим картофель, а затем посыпаем оставшимся тертым сыром.
- Противень отправляем в разогретую до 180 гр.С духовку выпекаться на 30 минут.
- Тем временем приготовим другие продукты для рулета. На среднем огне нагреваем сковородку с 1 столовой ложкой масла.
- Выкладываем промытые листья шпината, готовим, постоянно помешивая, пока листья завянут (около 5 минут).
- Добавляем к шпинату измельченный чеснок, перемешиваем, после чего снимаем сковороду с огня.
- Добавляем шпинат с чесноком к творогу (сыру рикотта) и хорошо перемешиваем.
- Теперь приготовим мясную смесь из фарша с томатом – это будет похоже на мясной соус Болоньезе, который подают к макаронам.
- Мелко нарезанный лук обжариваем с парой столовых ложек масла на сковороде на среднем огне.
- Когда лук подрумянится, добавляем фарш, обжариваем при постоянном помешивании, пока фарш потемнеет.
- После этого добавляем стакан томатного соуса, готовим еще около 5 минут – пока соус немного загустеет.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку, паприку, соль и черный молотый перец – по вкусу.
- После этого выключаем огонь и даем соусу немного остыть.
- Вынимаем запеченный с сыром картофель из печи, даем ему немного остыть, после чего наносим сверху слой из смеси шпината с творогом.
- Следующий слой – мясной соус Болоньезе, который посыпаем измельченным сыром моцарелла.
- Начиная с более короткой стороны прямоугольника, поднимаем край бумаги для выпечки, затем аккуратно сворачиваем все подготовленные слои в рулет.
- Рулет оставляем на этой же бумаге, отправляем противень в духовку – запекаться еще 15 минут при температуре 180 гр.С.
- И вот она – вкусняшка – готова! Соединение жареной картошки, острого ароматного мясного фарша, томата, зелени и трех сыров – просто объедение! Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.
Комментарии