Запеченный картофельный рулет с фаршем и сыром

Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

1846   0

Картофельный рулет с фаршем
Рулет картофельный с фаршем в духовке – это блюдо, которое удивит и обрадует ваших домашних, потому что это вкусный, сытный, необычный ужин из обычных продуктов.

Когда говорят, что картошка подходит ко всему – это истинная правда! Но если у вас есть мясной фарш и картошка для ужина, давайте вместо привычных котлет и картофельного пюре приготовим необычный картофельный рулет с фаршем и сыром. Времени это займет ничуть не больше, чем котлеты. Зато вы освоите новое блюдо и новые вкусы старых привычных продуктов.

Итак, смотрите перечень продуктов в порядке их использования – и приступайте к готовке!

Чтобы приготовить картофельный рулет с фаршем в духовке, нужны:

  • твердый сыр – 180 г;
  • картофель – 6 средних клубней;
  • соль и перец – по вкусу;
  • творог (или сыр рикотта) – 200–250 г;
  • масло для жарки – 4–5 ст. ложек;
  • шпинат – 2 большие горсти листьев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт.;
  • фарш говяжий (или куриный) – 450 г;
  • измельченные помидоры или томатный соус – 1 стакан;
  • свежая петрушка – небольшой пучок (или 1 ст. ложка сухой);
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • сыр моцарелла (или сулугуни) – 120 г;
  • зеленый лук – для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Картофельный рулет с фаршем в духовке рецепты
  • Итак, начнем с подготовки широкого противня. Застилаем его листом бумаги для выпечки.
  • Картошку чистим, моем просушиваем салфетками, после чего нарезаем кружочками толщиной 2–3 мм.
  • Твердый сыр натираем на среднюю горловую терку, посыпаем бумагу для выпечки половиной тертого сыра.
  • Сверху ровными рядами выкладываем нарезанный картофель с небольшим перекрытием кружочков.
Рулет из картофельного пюре с фаршем
  • Щедро солим и перчим картофель, а затем посыпаем оставшимся тертым сыром.
  • Противень отправляем в разогретую до 180 гр.С духовку выпекаться на 30 минут.
Рецепт картофельного рулета с фаршем
  • Тем временем приготовим другие продукты для рулета. На среднем огне нагреваем сковородку с 1 столовой ложкой масла.
  • Выкладываем промытые листья шпината, готовим, постоянно помешивая, пока листья завянут (около 5 минут).
  • Добавляем к шпинату измельченный чеснок, перемешиваем, после чего снимаем сковороду с огня.
Рулет картофельный с мясным фаршем
  • Добавляем шпинат с чесноком к творогу (сыру рикотта) и хорошо перемешиваем.
Как приготовить картофельный рулет с фаршем
  • Теперь приготовим мясную смесь из фарша с томатом – это будет похоже на мясной соус Болоньезе, который подают к макаронам.
  • Мелко нарезанный лук обжариваем с парой столовых ложек масла на сковороде на среднем огне.
  • Когда лук подрумянится, добавляем фарш, обжариваем при постоянном помешивании, пока фарш потемнеет.
  • После этого добавляем стакан томатного соуса, готовим еще около 5 минут – пока соус немного загустеет.
  • Добавляем мелко нарезанную петрушку, паприку, соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • После этого выключаем огонь и даем соусу немного остыть.
Картофельный рулет с мясным фаршем в духовке
  • Вынимаем запеченный с сыром картофель из печи, даем ему немного остыть, после чего наносим сверху слой из смеси шпината с творогом.
  • Следующий слой – мясной соус Болоньезе, который посыпаем измельченным сыром моцарелла.
Рецепт картофельного рулета с мясным фаршем
  • Начиная с более короткой стороны прямоугольника, поднимаем край бумаги для выпечки, затем аккуратно сворачиваем все подготовленные слои в рулет.
Как сделать картофельный рулет с фаршем
  • Рулет оставляем на этой же бумаге, отправляем противень в духовку – запекаться еще 15 минут при температуре 180 гр.С.
Подаем рулет горячим
  • И вот она – вкусняшка – готова! Соединение жареной картошки, острого ароматного мясного фарша, томата, зелени и трех сыров – просто объедение! Подавайте, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-02-17 Запеченный картофельный рулет с фаршем и сыром

Рейтинг

Прочитано 11544 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте