Соленое сырное печенье с твердым сыром и творогом
Порций: 60-70 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская
Соленое сырное печенье, или по-иному – крекер, можно испечь, если у вас намечается фуршет. Крекеры с сыром могут быть отличной основой для канапе на шпажках. А иногда просто хочется чего-то хрустящего, ароматного и совсем не сладкого, а наоборот – пикантно-солененького.
Поэтому хрустящее соленое сырное печенье (по-английски - крекер), рецепт которого вы видите, именно для такого случая. К тому же, он несет большую практическую пользу: во-первых, прекрасно заменит вам соленые снеки к пиву, а во-вторых, не даст пропасть сыру, который потерял свои вкусовые свойства, потому что залежался в холодильнике.
Сайт интима в городе проститутки Ярославль Анонимно и круглосуточно
Чтобы приготовить соленое сырное печенье крекер, нужны:
- творог – 500 г;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйца (для смазывания) – 1 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
- мука – сколько тесто возьмет;
- семена кунжута (мака, тмина, льна, подсолнечника и пр.) – немного (для посыпки, по желанию).
Готовим по шагам:
- Холодное сливочное масло натрите на крупную терку и перемешайте с половиной стакана просеянной пшеничной муки, разминая руками, чтобы получилась жирная крошка.
- Добавьте охлажденный творог, разрыхлитель, соль, натертый на мелкую терку твердый сыр, после чего хорошо вымесите.
- Для любителей остренького можно добавить по щепотке черного и красного молотого перца.
- Добавьте еще муки до достижения густого эластичного теста и вымесите окончательно.
- Яйцо в чашке взбейте вилкой.
- Разделите творожное тесто на 2 равные части.
- Присыпьте мукой лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
- Одну часть теста раскатайте на листе в пласт толщиной 3–4 мм, смажьте взбитым яйцом и посыпьте тмином или другими семенами (по желанию).
- Острым ножом или резаком для пиццы разрежьте пласт на квадратики со стороной 4–5 см.
- Проколите вилкой каждый квадратик несколько раз (или один раз толстой деревянной шпажкой).
- Переложите бумагу для выпечки на противень вместе с тестом и отправьте в духовку.
- Выпекайте при температуре 180–190 гр.С. Когда поверхность сырного печенья станет золотистой – крекеры готовы.
- Сразу достаньте его из духовки и выложите на бумажную салфетку для остывания.
- Если вам понравился рецепт соленого сырного печенья, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях и распространите запись в социальных сетях.
Комментарии