Соленое сырное печенье с твердым сыром и творогом

Порций: 60-70 шт.
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: английская

1249   0

Сырные крекеры рецепт
Соленое сырное печенье, или по-иному – крекер, можно испечь, если у вас намечается фуршет. Крекеры с сыром могут быть отличной основой для канапе на шпажках. А иногда просто хочется чего-то хрустящего, ароматного и совсем не сладкого, а наоборот – пикантно-солененького.

Поэтому хрустящее соленое сырное печенье (по-английски - крекер), рецепт которого вы видите, именно для такого случая. К тому же, он несет большую практическую пользу: во-первых, прекрасно заменит вам соленые снеки к пиву, а во-вторых, не даст пропасть сыру, который потерял свои вкусовые свойства, потому что залежался в холодильнике.

Чтобы приготовить соленое сырное печенье крекер, нужны:

  • творог – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца (для смазывания) – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – сколько тесто возьмет;
  • семена кунжута (мака, тмина, льна, подсолнечника и пр.) – немного (для посыпки, по желанию).

Готовим по шагам:

Крекеры сырные
  • Холодное сливочное масло натрите на крупную терку и перемешайте с половиной стакана просеянной пшеничной муки, разминая руками, чтобы получилась жирная крошка.
  • Добавьте охлажденный творог, разрыхлитель, соль, натертый на мелкую терку твердый сыр, после чего хорошо вымесите.
  • Для любителей остренького можно добавить по щепотке черного и красного молотого перца.
  • Добавьте еще муки до достижения густого эластичного теста и вымесите окончательно.
  • Яйцо в чашке взбейте вилкой.
  • Разделите творожное тесто на 2 равные части.
  • Присыпьте мукой лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик.
  • Одну часть теста раскатайте на листе в пласт толщиной 3–4 мм, смажьте взбитым яйцом и посыпьте тмином или другими семенами (по желанию).
  • Острым ножом или резаком для пиццы разрежьте пласт на квадратики со стороной 4–5 см.
  • Проколите вилкой каждый квадратик несколько раз (или один раз толстой деревянной шпажкой).
  • Переложите бумагу для выпечки на противень вместе с тестом и отправьте в духовку.
  • Выпекайте при температуре 180–190 гр.С. Когда поверхность сырного печенья станет золотистой – крекеры готовы.
  • Сразу достаньте его из духовки и выложите на бумажную салфетку для остывания.
  • Если вам понравился рецепт соленого сырного печенья, пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями в комментариях и распространите запись в социальных сетях.
Соленое печенье рецепт Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-02-17 Соленое сырное печенье с твердым сыром и творогом

Рейтинг

Прочитано 13651 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте