Мясной соус Болоньезе

Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

11423   0

Мясной соус в мультиварке
Готовим Мясной Соус «Болоньезе» для спагетти.

Пасту под него можно взять любую, которая вам больше нравится - я предпочитаю спагетти.

Чтобы приготовить мясной соус Болоньезе в мультиварке, нужны:

  • 200 г фарша. Можно свиного или говяжьего, или смешанного.
    Не подходит только куриный – в процессе приготовления он отделяется от свиного или говяжьего и это слегка неэстетично.
  • Лук репчатый – 50-100 г.
  • Морковь- 50-100 г.
  • Чеснок – 2 зубчик.
  • Томатная паста- 1 ст.л., томатный сок- 100 г (или заменить 1 свежим помидором, мелко порезанным).
  • Специи: кориандр, тмин (зира), карри, базилик (или набор ароматных трав), карри.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.
  • Сыр твердый, зелень, томатный соус (кетчуп) – для окончательной заправки уже готовой пасты.

Готовим по шагам:

Соус болоньезе в домашних условиях Мелко режем морковь и лук, заправляем твердыми специями (тмин, кориандр), добавляем резанный чеснок.

Соус болоньезе классический На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.
Аккуратно расправляя, выкладываем слой фарша (как можно тоньше).
Солим, перчим, добавляем молотые специи, травы.

Соус болоньезе рецепт с фото Добавляем томатной пасты и заливаем 3/4 сока (или выкладываем порезанный помидор, тоже 3/4).
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2,5 часа.

Мясной соус в мультиварке Открываем мультиварку. Наш фарш готов, но представляет собой почти цельную «котлету». Берем ручной миксер и превращаем содержимое в однородную массу (не очень старательно, оно легко мелется).
Добавляем остаток сока (или помидора).
Включаем мультиварку в том же режиме «Тушение» еще на 1 час.

Соус готов! Причем невозможно не заметить, что при приготовлении в мультиварке он получается гораздо сочнее, нежнее и ароматнее, чем при традиционном тушении на сковороде.

Использовать томатно мясной соус Болоньезе лучше сразу, пока он свежий.

Подавать со спагетти, и зеленью.

Приготовлен соус в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 10571 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте