Мясной соус Болоньезе
Порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Готовим Мясной Соус «Болоньезе» для спагетти.
Пасту под него можно взять любую, которая вам больше нравится - я предпочитаю спагетти.
Чтобы приготовить мясной соус Болоньезе в мультиварке, нужны:
- 200 г фарша. Можно свиного или говяжьего, или смешанного.
Не подходит только куриный – в процессе приготовления он отделяется от свиного или говяжьего и это слегка неэстетично. - Лук репчатый – 50-100 г.
- Морковь- 50-100 г.
- Чеснок – 2 зубчик.
- Томатная паста- 1 ст.л., томатный сок- 100 г (или заменить 1 свежим помидором, мелко порезанным).
- Специи: кориандр, тмин (зира), карри, базилик (или набор ароматных трав), карри.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
- Сыр твердый, зелень, томатный соус (кетчуп) – для окончательной заправки уже готовой пасты.
Готовим по шагам:
Мелко режем морковь и лук, заправляем твердыми специями (тмин, кориандр), добавляем резанный чеснок.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.
Аккуратно расправляя, выкладываем слой фарша (как можно тоньше).
Солим, перчим, добавляем молотые специи, травы.
Добавляем томатной пасты и заливаем 3/4 сока (или выкладываем порезанный помидор, тоже 3/4).
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2,5 часа.
Открываем мультиварку. Наш фарш готов, но представляет собой почти цельную «котлету». Берем ручной миксер и превращаем содержимое в однородную массу (не очень старательно, оно легко мелется).
Добавляем остаток сока (или помидора).
Включаем мультиварку в том же режиме «Тушение» еще на 1 час.
Соус готов! Причем невозможно не заметить, что при приготовлении в мультиварке он получается гораздо сочнее, нежнее и ароматнее, чем при традиционном тушении на сковороде.
Использовать томатно мясной соус Болоньезе лучше сразу, пока он свежий.
Подавать со спагетти, и зеленью.
Приготовлен соус в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии