Контент

Рис с красной консервированной фасолью и колбасой

Порций: 5
Время готовки: 35 мин.
Кухня: американская

Unregistered
Любитель кулинарить для своих дочек

Описание рецепта

Рис с фасолью рецепт
Рис с фасолью у нас готовить как-то не принято. Чаще готовим или то, или другое. А между тем, рис с фасолью составляют биологически очень правильное сочетание – белки фасоли лучше усваиваются вместе с рисом и наоборот.

Эта особенность была давно обнаружена человеком, поэтому кухни многих народов содержат такое блюдо – рис с фасолью. Например, мексиканская, испанская, ближневосточная кухня.

Красная фасоль с рисом – идеальное блюдо для постного меню. А если вы не поститесь – добавьте в это блюдо немного колбасок – получите насыщенное протеинами, сытное, полезное блюдо. Кроме того, это просто, вкусно, при этом займет всего 30 минут вашего времени.

Этот рецепт взят из меню Олимпийского бегуна Ника Симмондса и адаптирован из «Поваренной книги бегуна» – лучшей книги о питании спортсменов.

Чтобы приготовить рис с консервированной фасолью, нужны:

  • рис – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 средних луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • колбаса – 250–300 г;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриный бульон – 1/2 стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • универсальные специи – 1 ч. ложка;
  • томатный соус – немного (по желанию).

Готовим по шагам:

Стручковая фасоль с рисом рецепты
  • В средней кастрюле отварите стакан-полтора вашего любимого риса (я использую круглый). После приготовления отставьте его в сторону.
  • Пока рис варится, нарежьте мелко лук и чеснок.
  • Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и обжарьте нарезанный лук на среднем огне.
  • Готовьте до тех пор, пока лук не начнет размягчаться, а затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Бросьте в кастрюлю нарезанную колбасу (колбаса подходит любая – ветчинная, салями, полукопченая, вареная, либо же сосиски или сардельки).
  • Обжаривайте лук с колбасками еще около 5 минут – до легкого подрумянивания.
  • Добавьте в кастрюлю консервированную в томате красную фасоль, мелко нарезанные помидоры, несколько ложек томатного кетчупа или соуса, куриный бульон и лавровый лист.
  • Готовьте на малом огне примерно 10–15 минут.
  • Приправьте солью, сахаром, перцем и любыми специями, которые вы любите (у меня – Хмели-сунели).
  • Приготовленный соус вылейте в кастрюлю с рисом, перемешайте и подавайте.
Рис с консервированной фасолью Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-03-03 Рис с красной консервированной фасолью и колбасой

Рейтинг

500   1
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии

Комментарии к рецепту "Рис с красной консервированной фасолью и колбасой":
Оставить комментарий
  1. Рецепт просто находка!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

Форма для комментирования

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.

Дополнительная информация

Отзывы о мультиварках

Читать нас

Присоединяйтесь к нам!