Мясо тушеное с пивом, колбасой и овощами

Порций: 8
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

614   0

Тушеная говядина с овощами
Мясо тушеное с овощами – само по себе беспроигрышно вкусное блюдо. Но можно сделать его еще вкуснее, если добавить немного полукопченых колбасок. Тогда к аромату мяса добавится аромат жареных колбасок – и блюдо получится просто потрясающе вкусным.

Кроме того, попробуйте потушить мясо не в воде, как обычно, а в… пиве! Вы так не делали? Рекомендую: попробуйте! Вам это очень понравится!

Такое блюдо хорошо приготовить на воскресный ужин или в качестве второго блюда на обед. Гарниры из вареного картофеля или картофельного пюре – идеальный вариант для такого мяса.

Для этого рецепта я использовала говядину, но подходит также свинина или баранина. А вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры.

Что касается количества пива для этого рецепта, то оно будет зависеть от количества мяса, которое вы используете, его должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо полностью во время тушения.

Еще для этого рецепта вам понадобится небольшой сотейник, кастрюля баз пластмассовых ручек, утятница или чугунок. Я использую чугунную кастрюлю на 3 литра с керамическим покрытием – идеальная посуда для готовки в духовке.

Чтобы приготовить мясо тушеное с овощами в пиве, нужны:

  • 1 кг мяса (говядины, баранины или свинины);
  • 3-4 небольших помидора;
  • 300 г полукопченых колбасок;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1-2 бутылки светлого пива (по 0,5 л);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Мясо тушеное с овощами рецепт с фото
  • Вымойте мясо, удалите плеву и кости и разрежьте его на куски размером 4-6 см, cложите в кастрюлю или сотейник.
  • Нарежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю.
  • Налейте в кастрюлю пива достаточно, чтобы покрыть мясо полностью, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С на 1,5 часа.
  • Пока мясо готовится, разогрейте на умеренном огне сковородку с небольшим количеством масла.
  • Очистите лук, нарежьте его на четверти круга, добавьте в сковороду и обжарьте до прозрачного состояния, перемешивая время от времени.
  • Нарежьте колбасу кружочками, добавьте их в сковородку, обжаривайте вместе с луком до золотистого цвета, не забудьте регулярно перемешивать.
  • Очистите сладкий перец, нарежьте его полосками или кубиками и добавьте в сковородку, обжаривайте все вместе в течение 2-3 минут, а затем выключите огонь.
  • Спустя 1,5 часа после начала готовки мяса в духовке выньте кастрюлю из печи и добавьте к мясу поджарку из колбасы и овощей.
  • Приправьте блюдо солью, кориандром и молотым черным перцем – по вкусу.
  • После этого накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее в духовку еще на 30 минут.
  • Теперь мясо готово – можно подавать на стол, добавив картофельный гарнир.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Изображение для видео 2019-03-01 Мясо тушеное с пивом, колбасой и овощами

Рейтинг

Прочитано 11497 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте