Постный суп с фасолью для зимнего поста
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 50 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: украинская
Постный суп с фасолью - вкусный, наваристый, густой - легко утолит голод, хотя это постное блюдо. Я готовлю постный суп из белой фасоли в мультиварке - этот прибор очень облегчает приготовление фасоли. Она получается мягкой, нежной, но целой - не разваривается. Еще я стараюсь купить фасоль «сахарного» сорта - она действительно прямо сладкая. Суп хоть и постный, получается вкусным. Особенно это важно для тех, кто постится.
Перед Рождеством во время поста многие христиане стараются придерживаться постного меню, очищая свое тело и душу. Соблюдать его достаточно трудно, ведь не все имеют достаточную силу воли. Но и из постных продуктов можно приготовить вкусный обед. Постный суп с фасолью - именно такое блюдо: вкусное, сытное, при этом готовится из постных продуктов - овощей и растительного масла с толикой специй.
Чтобы приготовить постный суп с фасолью в мультиварке, нужны:
- фасоль - 200 грамм;
- картошка - 3 штуки;
- лук - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- яйцо (по желанию) - 1 штука;
- лавровый лист, соль, специи;
- вода - 2,5 литра;
- кукурузное (или любое другое) масло - 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Поскольку суп постный, чтобы его разнообразить, я решила сделать к нему заправку.
Для приготовления заправки, натираем на терке половину моркови и режем кубиками лук.
Выставляем режим «Выпечка» на 20 минут и обжариваем овощи на кукурузном масле минут 10.
Тем временем, очищаем и нарезаем картофель и оставшуюся половинку моркови.
Фасоль я отварила в кастрюле заранее, слив первую воду, во избежание дискомфорта в желудке, но это необязательно.
Можно использовать, как свежую, так и консервированную фасоль. Я бы предпочла свежую, поскольку в любых магазинных консервах присутствуют искусственные добавки, которых я стараюсь избегать.
Складываем в мультиварку картошку, морковь, фасоль и заливаем водой.
Как вы помните, мы выставили программу «Выпечка» на 20 минут, так что у нашей мульти еще осталось время закипятить воду.
После этого переключаем ее в режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Чтобы придать супу из фасоли приятный вкус и запах, я добавила лавровый лист, специи (сушеный лук, паприка, орегано, зелень петрушки, укропа, лук порей, чеснок, черный молотый перец) и не забыла посолить.
Еще, можно добавить яйцо, если это не противоречит посту.
Моем его с мылом и разбиваем прямо в чашу мультиварки.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
После сигнала окончания готовки, достаем яйцо, давим его вилочкой и кладем обратно в суп.
Вот какой аппетитный постный суп с фасолью в мультиварке у нас получился.
Приготовлен суп из фасоли в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Приготовьте постный борщ в мультиварке по простому рецепту, который вы сможете найти на этой странице.
Комментарии