Мясо с фасолью и острым перцем чили
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
"Визитная карточка" мексиканской кухни, фасоль с мясом и неизменным перцем чили.
Очень простое в приготовлении, чили-кон-карне оставляет простор для фантазии и комбинирования продуктов, широкий, как мексиканская степь.
Да, амигос, идем (едем! Ибо настоящие мучачос пешком не ходят!) До ближайшего супер-маркетос и берем там бесхитростный набор продуктос:
Чтобы приготовить фасоль в мультиварке с мясом нужны:
- Красную фасоль (можно и белую, на вкусе это не отразится, но для эстетической стороны нашего дела - лучше все-таки красную) - 1 банка 400 гр.
- Красный перец (болгарский - есть белый,есть желтый, а есть зеленый, но здесь - дело другое, чем с фасолью в предыдущем пункте, потому что перцы отличаются не только цветом, но и вкусом. Поэтому лучше возьмите красный) - 2 шт.
- Красные помидоры - 500 гр.
- Лук (можно, кстати, красный, «ялтинский», что-то я давно в Ялте не был) - 1 большая луковица.
- Красное мясо (свинину, лучше жирную) - 500 гр.
- Сметану - белую.
- Масло для обжаривания - какое есть.
- Лавровый лист.
- И, собственно, ЧИЛИ.
Готовим по шагам:
Ну, вот - кажется, все собрали.
Режем мясо помельче (хотя некоторые заменяют это дело фаршем). Не советую. Не то, чтобы я имел что-то против фарша - есть замечательные блюда, в состав которых входит фарш, но наше блюдо к ним не относится.
Готовить можно в мультиварке, в режиме "Жарка" или "Выпечка", включив ее на один час или в глубокой сковороде.
Поджариваем минут 20.
Перчим. Кстати, "перчить" мы по ходу приготовления будем постоянно - чем больше, тем ближе будем чувствовать себя к Мексике. Заметьте - перчим, но НЕ солим! Нам еще варить фасоль, а она, как известно - в соленой среде значительно увеличивает время своего приготовления. Поэтому, если хотите иметь фасоль приятную на вкус, а не камни - подождите с соленьем до конца приготовления.
Перец и томаты моем и мелко режем.
Добавляем их в мясу. Туда же отправляем мелко рубленный лук и, снова, добавляем чили.
Обжариваем еще 20 минут.
Заливаем водой - примерно 2.5-3 литра.
Закипело.
Без красной фасоли - блюдо не получится, поэтому отвариваем фасоль заранее.
Или используем консервированную.
Даем ей провариться с мясом и овощами еще минут 20. Вот теперь можно посолить от души.
В конце можно добавить сметану, а можно и не добавлять - дело вкуса.
Мясо с фасолью готово.
Какая мексиканская кухня без текилы, соли и дольки лайма??
Буэнос апетитос, амигос!
Приготовлена фасоль в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
В следующий раз приготовьте бигос - капусту с грибами в мультиварке.
Какого года твоя мультиварка? Или это трофей из Мексики)
да хоть доисторической эпохи мультиварка главное рецепт а не выпендривание навороченной моделью. крутышки долбаные.
еще не пробовала приготовить но судя по набору продуктов рецепт хороший