Пирог со шпинатом и сыром – это очень простой рецепт заливного пирога. Много полезной зелени – шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А по времени – один час на все про все. В рецепт входят два вида сыра. Кроме адыгейского, можно использовать сыр фета, он тоже очень хорош.
Этот вкуснейший творожный пирог с абрикосами сначала может показаться немного хлопотным, но на самом деле, если разобраться – ничего сложного нет. Сначала замешивается тесто, немного пропекается в духовке, затем на него накладывается слой творожной начинки, сверху – абрикосы, немного миндаля и топинг из песочного теста. Все запекается в духовке.
Пирог со шпинатом – блюдо на любое время года. Лето – тоже очень подходящее время, чтобы угостить родных этим вкусным, сытным и полезным пирогом. О пользе шпината можно не говорить: вспомните хотя бы морячка Попая из детских мультиков, который был ловким и сильным, потому что ел шпинат))).
Сегодня снова готовлю рататуй. Рецепт в духовке этого блюда очень отличается от рецепта рататуя в мультиварке. Это скорее не основное блюдо, а изысканная закуска, простая и гениальная. Август – самое «то» время, в которое можно приготовить рататуй с сыром в духовке таким, каким он был задуман изначально в прованской кухне.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – это отличная острая закуска, одно из лучших блюд из баклажанов. Часто эту закуску называют «тещин язык» – наверно, потому, что нарезанные пластинами овощи напоминают язычки. Ну, а тещин – потому что, сами понимаете, у тещи язык длинный и острый))).
Рецепт мусаки с баклажанами, картошкой и фаршем достался мне от мамы, а она переняла рецепт у соседок-гречанок. На юге Украины, где я выросла, всегда жили греки, как и болгары с немцами. Моя мама научилась у них готовить много вкусных блюд южной кухни.
Яблочный пирог, рецепт с фото которого вы видите ниже, это очень простая выпечка, которая как нельзя лучше подходит для июля-августа. Он приготовлен из хрупкого песочного теста, которое отлично сочетается я яблоками нового урожая. К традиционной яблочной начинке я добавила немного ягод мороженой клюквы.
Овощной пирог, который вы видите на этой странице, называется «Средиземноморским». Это очень ароматное и очень вкусное закусочное блюдо. Название его происходит от того, что в рецепте используется южные овощи, травы и оливковое масло. Оно само по себе полезное, а еще дает удивительный аромат. Также оно входит в состав теста для этого чудесного открытого овощного пирога.
Баклажанная икра на зиму – из запеченных баклажанов и сладкого перца с луком и томатами – это вкусная овощная закуска, которую можно подавать в качестве салата зимой, а можно есть просто с хлебом – такая она ароматная от специй, нежная на вкус и, конечно же, полезная и низкокалорийная.