Простой заливной пирог со шпинатом и сыром

Порций: 6-8
Время приготовления: 55 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6756   0

Пирог со шпинатом и сыром
Пирог со шпинатом и сыром – это очень простой рецепт заливного пирога. Много полезной зелени – шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. А по времени – один час на все про все.

В рецепт входят два вида сыра. Кроме адыгейского, можно использовать сыр фета, он тоже очень хорош. Мне случалось готовить этот рецепт даже с творогом – жирным рыночным творогом. Добавила чуть больше соли – тоже неплохо получилось. Для заливки используется любой твердый сыр, который хорошо расплавится при выпечке. Пармезан, конечно, лучше всего.

Я летом часто готовлю пирог со шпинатом и сыром - адыгейским и пармезаном – получается вкусная вегетарианская закуска. Она хороша для перекуса на пикнике или в офисе, или просто для легкого ужина.

Чтобы приготовить заливной пирог со шпинатом, нужны:

  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 450-500 г листьев замороженного шпината;
  • 3 яйца;
  • 1/2 стакана молока;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки натертого сыра пармезан (или другого твердого сыра);
  • 250 г сыра фета (или другого);
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Перво-наперво – включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 гр.С. Смазываем маслом огнеупорную форму для выпечки диаметром 22-23 см. Можно использовать одноразовые формочки из фольги.

Рецепт пирога со шпинатом На среднем огне нагреваем масло в сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, затем обжариваем до мягкости, то есть около 5-7 минут. Не забываем перемешивать, в конце добавляем измельченный чеснок и готовим еще минуту.

Пирог со шпинатом рецепт В большой миске смешиваем ингредиенты для заливки: молоко, яйца, муку, тертый сыр, соль и молотый перец.

Запеканка со шпинатом Получается смесь консистенции не очень густой сметаны.

Заливной пирог со шпинатом К этой смеси добавляем раскрошенный сыр фета, размороженный и отжатый шпинат, а также лук с чесноком со сковороды. (К слову, если шпинат у вас свежий, его следует несколько минут потомить в сковороде вместе с луком, пока он завянет и потемнеет).

Греческий пирог со шпинатом и сыром фета Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Заливной пирог со шпинатом и сыром Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму для выпечки.

Пирог со шпинатом и адыгейским сыром Выпекаем пирог со шпинатом и сыром в духовке на протяжении 40-45 минут.

Греческий пирог со шпинатом и сыром Пробуем выпечку на готовность традиционным способом: проткнув ее в центре деревянной зубочисткой. Если зубочистка чистая (сухая) – пирог готов, если нет – печем еще минут 5 или около того.

Пирог со шпинатом и сыром фета Готовый пирог охлаждаем 15-20 минут, затем нарезаем прямо в форме, после чего подаем. Добавочно можно подать хлеб, кефир, несладкий йогурт, сметану, овощной салат.
Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 12590 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте