Овощной пирог Средиземноморский

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

802   0

Ррецепт овощного пирога

Овощной пирог, который вы видите на этой странице, называется «Средиземноморским». Это очень ароматное и очень вкусное закусочное блюдо. Название его происходит от того, что в рецепте используется южные овощи, травы и оливковое масло. Оно само по себе полезное, а еще дает удивительный аромат. Также оно входит в состав теста для этого чудесного открытого овощного пирога.

Тесто готовится очень просто и быстро, корочка на вкус – маслянистая и хрупкая. Рекомендую попробовать. Однако если у вас есть готовое слоеное тесто – оно тоже подойдет как нельзя лучше.

В составе овощного пирога, естественно, много овощей. Можно включать самые разные овощи – спаржу, кабачки, баклажаны, лук. Можно использовать цветную или пекинскую капусту, фенхель, брокколи. Если у вас более ограниченный овощной перечень – ничего страшного, сочетание овощей может быть любым. Из обязательных – помидоры и сладкий перец. Они дают кислинку, сладость и потрясающий запах.

Наверное, открытый пирог с овощной начинкой можно готовить круглый год, но именно в августе его стоит попробовать – ведь именно в конце лета созревают овощи на наших огородах – они свежие, вкусные ароматные и полны витаминов. Средиземноморский открытый пирог принесет вам столько же пользы, сколько и удовольствия. Попробуйте!

Чтобы приготовить овощной пирог, нужны:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 стакана холодной воды;
  • 1/3 стакана оливкового масла.

Для начинки:

  • 1 красный стручковый жгучий перец;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 маленький баклажан;
  • 1 маленький кабачок;
  • 1/4 маленького вилка пекинской капусты;
  • 2-3 стебля спаржи;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 120-150 г козьего сыра (или другого);
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • несколько веточек рукколы (или другой зелени).

Дополнительно:

  • 4 ст. ложки томатного соуса;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 яйцо.

Готовим по шагам:

Открытый овощной пирог
  • Вымойте и нарежьте некрупными кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец, спаржу и капусту.
  • Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Щедро посыпьте их солью, черным перцем, полейте оливковым маслом, после чего хорошо перемешайте руками, чтобы все кусочки покрылись приправами.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 гр.С, запекайте 15-20 минут.
  • Посредине процесса 1 раз перемешайте все ингредиенты на противне.
  • Тем временем приготовьте тесто для корочки: в большой миске смешайте муку с солью, сделайте в центре «колодец», в который влейте холодную воду с оливковым маслом.
  • Придерживая миску одной рукой, другой быстро смешайте тесто, пока оно соберется в ком.
  • Выложите его на противень, затем при помощи скалки разровняйте тесто в прямоугольник (приблизительно 23х30 см).
  • По краю прямоугольника сформируйте руками невысокий бортик.
  • Извлеките овощи из духовки, дайте им немного остыть.
  • Тем временем поставьте противень с тестом в духовку, запекайте при той же температуре 10 минут.
  • Смешайте в чашке томатный соус, майонез и 2 ст. ложки оливкового масла. Достаньте из духовки основу пирога, затем покройте томатной смесью ее середину.
  • Сверху выложите овощи, которые запекались в печи.
  • Добавьте к ним мелко нарезанный жгучий перец и чеснок, слегка перемешайте.
  • Сверху выложите помидоры черри, разрезанные на половинки, с кусочками сыра.
Тесто для овощного пирога
  • Края пирога смажьте взбитым яйцом, после чего запекайте его в духовке на протяжении 30 минут, или пока края теста хорошо подрумянятся.
  • Готовый овощной пирог посыпьте листиками зелени. Дайте ему остыть минут 10-15 – а затем подавайте, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 13795 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте