Пирог с абрикосами и творогом под сладким топингом

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

591   0

Пирог с творогом и абрикосами
Этот вкуснейший творожный пирог с абрикосами сначала может показаться немного хлопотным, но на самом деле, если разобраться – ничего сложного нет. Сначала замешивается тесто, немного пропекается в духовке, затем на него накладывается слой творожной начинки, сверху – абрикосы, немного миндаля и топинг из песочного теста. Все запекается в духовке.

Этот рецепт пирога с абрикосами отличается тем, что состоит из двух видов теста – такое нечасто встретите. Нижняя корочка готовится из слоеного, а топинг сверху – из песочного теста. Благодаря миндалю и ванили, а также свежим фруктам, выпечка получается очень ароматной. Впрочем, можно выпекать и из консервированных абрикосов – я готовила оба варианта. Правда, консервированные фрукты к концу выпечки превращаются в джем, свежие все-таки лучше держат форму. И к тому же – лето. Так что лучше все же испечь пирог со свежими фруктами.

Кстати, а здесь рецепт пирога с абрикосами из дрожжевого теста - посмотрите!

Чтобы приготовить творожный пирог с абрикосами, нужны:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • 1/4 стакана оливкового масла.

Для топинга:

  • 3/4 стакана муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Для начинки:

  • 200 г творога;
  • 1/2 чашки сахарной пудры;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка крахмала (картофельного или кукурузного);
  • 2 яйца;
  • 15 шт. небольших свежих абрикосов (или консервированных).
  • 1/3 стакана миндальных орехов.

Готовим по шагам:

Пирог с абрикосами и творогом Включите духовку – пусть разогреется до 180 гр. С. Вымойте и слегка просушите абрикосы. Разрежьте их на половинки, а косточки удалите.

Пирог с абрикосами в духовке рецепт Теперь приготовим тесто для нижней корочки: в большую миску просейте муку, добавьте соль, холодную воду и оливковое масло (или другое – рафинированное, без запаха). Смешайте вместе все ингредиенты, а затем выложите на стол, посыпанный мукой, и месите руками около 5 минут.
Тесто должно быть мягким, но не липнуть. Заверните его в пленку и дайте ему полежать 10 минут. Подготовьте широкий лист бумаги для выпечки. Выложите на него тесто, посыпьте слегка мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт произвольной формы.

Тесто для пирога с абрикосами Загните внутрь края пласта, чтобы сделать в корочке невысокий бортик. Переместите лист бумаги для выпечки вместе с тестом на противень, а противень отправьте в духовку. Выпекайте минут 15 – до тех пор, пока корочка пирога едва-едва зарумянится и начнет вздыматься пузырями. Выньте корочку из духовки, остудите.

Начинка для абрикосового пирога Тем временем приготовьте творожную начинку: разбейте яйца в большую миску, добавьте творог, сахарную пудру, полпакетика ванильного сахара, крахмал и сметану. Все хорошо перемешайте.

Пирог с творогом и абрикосами рецепт На остывшую корочку пирога нанесите творожную начинку, аккуратно разровняйте ее до бортиков пирожка.

Пирог со свежими абрикосами Поверх творожной смеси выложите слой абрикосовых половинок. Абрикосы – достаточно сладкие фрукты, но если любите сладкое, можно слегка присыпать фрукты сахаром (1-2 чайные ложки).

Вкусный пирог с абрикосами Миндальные орехи измельчите ножом – не слишком мелко.

Творожный пирог с абрикосами рецепт Обжарьте их на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно перемешивая, – около 3-4 минут, только до появления аромата.

Вкусный пирог с абрикосами рецепт с фото В миске смешайте ингредиенты для топинга: просеянную муку, сахар и мягкое сливочное масло.

Вкусный пирог с абрикосами рецепт Руками перетрите все в крошку: вот так должна выглядеть смесь для топинга.

Творожный пирог с абрикосами в духовке Поверх абрикосов посыпьте поджаренные миндальные орехи, а сверху равномерно распределите крошку для топига.

Пирог с творогом и абрикосами в духовке Выпекайте абрикосовый пирог в разогретой духовке при 180 гр.С около 40 минут – или до легкой румяности корочки. Готовый пирог остудите на решетке. Подавайте полностью остывшим.
Приятного аппетита!

Рейтинг

Прочитано 9474 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте