Пицца в мультиварке, рецепт которой вы видите – это самый простой способ сделать свою любимую еду за считанные минуты. Особенно, если у вас, как у меня, есть в холодильнике кусочек теста, сделанный заранее. Я приготовила его минувшей ночью (просто не спалось) всего за 20 минут, 15 из которых я провела, читая журнал.
Фриттата, рецепт которой вы здесь видите – это классический итальянский завтрак. Меня научила делать его подруга, посетившая на неделю Италию. По ее рассказу, все 7 дней в маленькой гостинице, где она проживала, на завтрак подавали неизменную классическую итальянскую фриттату.
Запеканка из картошки в духовке – очень простое семейное блюдо. Готовится оно просто и быстро, а затраченные усилия окупаются с лихвой: голодным не останется никто.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой – отличная закуска, если вы хотите сделать недорогое, вкусное и быстрое угощение. Раньше я рассказывала, как сделать рулетики из баклажанов с разными начинками. Гости за любым столом разметают такую закуску мигом.
Эти интересные запеченные перцы с фаршем в духовке оживят ваше меню. Особенно они нравятся детям, которые не всегда охотно едят обычные фаршированные перцы, выедая начинку и оставляя самое полезное – осенние красные овощи! – на тарелке.
Если вы уже попробовали все блюда из кабачков, сезон на которые сейчас в самом разгаре, то предложу вам еще один замечательный рецепт из них – чипсы из кабачков в духовке. Эти тонкие хрустящие кружочки, благоухающие маслом со специями, понравятся всем. Ничем не хуже чипсов из картошки, и однозначно полезнее.
Картофельная запеканка с сыром – это очень интересный гарнир к мясным блюдам. Придется немного повозиться, зато вместо банального картофельного пюре у вас будет очень вкусная смесь картошки с сыром и капустой брокколи. Кроме того картофельная запеканка-пюре с сыром может быть подана и совсем без мяса, как полноценный вегетарианский ужин – вкусно, полезно, сытно.
Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке, могут быть отличным гарниром к мясу. К тому же овощной сезон в разгаре, и нельзя не воспользоваться этим, чтобы немного похудеть. Поэтому, если вы на диете, то запеченные кабачки и баклажаны – это суперполезный, вкусный, низкокалорийный ужин, после которого вы долго не захотите есть.
Фриттата с кабачками – еще одно блюдо для августа. Этим романтическим словом называется… яичница, но не простая (и не золотая), а овощная. Яичница, в которую добавляют всевозможные овощи, а еще сыр (а как же!), бекон, колбасу или кусочки мяса. А кроме того помидоры, спаржу, шпинат – перечень овощей бесконечен, как и бесконечны разновидности фритаты.